Acronis True Image 2017: бэкап со скоростью болида
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Acronis True Image 2017: бэкап со скоростью болида

Тесты и обзорыСофт

Техническое совершенство

Acronis True Image 2017: бэкап со скоростью болида

| 07.12.2016

О важности резервного копирования данных говорят много и часто, но, как известно, пока гром не грянет, мужик (читай: обычный юзер или серьезная организация) не перекрестится. В цифровую эпоху и база данных, и семейный фотоальбом одинаково подвержены опасности исчезнуть в одночасье, сопровождаемые отказом оборудования. Вот почему мы сочли нужным рассказать об обновленном Acronis True Image.

Разработчик предлагает несколько вариантов лицензии: для одного, трех или пяти компьютеров (при покупке многопользовательской каждая установка обходится дешевле). Мы выбрали стартовый вариант – для трех машин.

Разовая покупка стоимостью 2700 рублей предусматривает неограниченный срок лицензии, но без возможности обновления версии, а самое главное – без предоставления места в облачном хранилище. Можно приобрести продукт и по подписке – с возможностью обновления и 50 Гбайт в облаке, за что попросят 2400 рублей на год либо 3600 на два. Объем облачного хранилища расширяется за дополнительную плату.

Процесс установки состоит из следующих этапов. После покупки вы получаете лицензионный ключ, который необходимо активировать через личный кабинет на сайте Acronis, а затем оттуда же скачать программу. Сама инсталляция занимает от силы пять минут.

Интерфейс программы привычный, видимых изменений по сравнению с предыдущей версией я не заметил. А вот функций стало больше. Первое, что бросилось в глаза уже при первичной настройке: Acronis True Image 2017 автоматически определил присутствие в локальной сети NAS и предложил его в качестве места хранения резервной копии (хотя я и выбрал копирование в облако, возможность сохранить бэкап на домашнем NAS весьма приятна).

img

Впечатляет скорость работы. К примеру, первичное резервное копирование в облако образа системы объемом в 60 Гбайт герой выполнил примерно за 4 часа. В дальнейшем, при обновлении архива, процесс занимал около 10 минут. Надо полагать, при использовании в качестве хранилища резервных копий быстрого внешнего диска скорость будет еще выше.

img

Третье изменение – возможность удаленного управления планами резервного копирования. Запустить бэкап вы вправе из личного кабинета, зайдя с другого компьютера. Понятно, что ПК, данные которого сохраняются, должен быть подключен к Сети.

img

И последнее. Для сохранения резервных копий с мобильных устройств (контакты, календари, заметки, фото и видео), естественно, потребуется приложение под Android либо iOS. Хранить такой бэкап можно в облаке или на стационарном компьютере.

Новая версия программы позволяет сделать резервную копию контента, размещенного в аккаунте социальной сети Facebook. Кроме того, появилась вариативность в процессе восстановления данных: вы можете вернуть к жизни отдельные файлы, а не систему целиком.

Новая версия Acronis True Image мне определенно понравилась – она приобрела навыки, которых до сих пор очень не хватало. Выбор NAS в качестве места хранения копий, возможность забэкапить контент мобильных устройств делают Acronis True Image 2017 отличным инструментом для любых платформ. А дополняют весь этот букет высокая скорость работы и простая настройка, доступная даже чайникам.

Награды: Техническое совершенство

Теги: защита устройств и данных, софт

Автор: Максим Плакса

Достоинства:
Высокая скорость работы
Простота настройки
Возможность резервного копирования в облако и на NAS
Бэкап мобильных устройств

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 2400 (на три ПК)

    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 17.01.2017 — 02.02.2017
Балтийский научно-инженерный конкурс

Санкт-Петербург

| 02.02.2017
Бизнес-встреча «54-ФЗ в Интернет-торговле. Как интегрировать в CMS?»

Москва, гостиница «Холидей Инн Лесная», м. «Белорусская», ул. Лесная, д. 15, зал Гранд Бол Рум (2-й этаж).

Также смотрите

Оказывается, выбрать графический редактор, адекватный потребностям и разумный по цене, не сложно, ведь таких программ немало.
Новая версия комплексного средства защиты, сохранив высокую скорость работы и богатство настроек, приобрела ряд полезных функций.

Журнал IT-Expert: № 12/2016

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях