Roadmap Planner: дорожная карта для бизнеса
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Roadmap Planner: дорожная карта для бизнеса

Тесты и обзорыСофт

Roadmap Planner: дорожная карта для бизнеса

Максим Плакса | 17.03.2017

При планировании проектов традиционно используется Microsoft Project. Это мощное средство имеет множество преимуществ и один недостаток –  требует от неподготовленного пользователя не одного дня обучения работе с программой. Неслучайно средства разработки проектов – та область, в которой Microsoft не удается удержать подавляющее преимущество. Излишняя сложность рождает интерес к альтернативным решениям, которые оказываются на поверку не менее эффективными.

С одной из таких альтернатив мы знакомимся сегодня ближе – Roadmap Planner от компании KeepSolid. О позиционировании этого приложения говорит уже его название: Roadmap Planner предназначен для разработки планов создания новых продуктов, брендов и даже бизнесов.

Базовые функции вполне привычны и совсем не отличаются от классического набора любой программы для работы с проектами: быстрое планирование работ и представление их в виде традиционной диаграммы Ганта. А вот дальше начинаются главные отличительные черты и достоинства программы.

Во-первых, Roadmap Planner – решение, предназначенное для работы на нескольких устройствах. При этом проект, составленный и контролируемый на одном из них, мгновенно становится доступен на других, включая смартфон или планшет.

img

Во-вторых, Roadmap Planner позволяет работать над проектом целой группе пользователей. Доступ к проекту всем заинтересованным лицам можно дать непосредственно из приложения и продолжать работу совместно с коллегами – отличный вариант для обсуждений и брейнстормов.

img

Третья особенность – бэклог. Если что-то в проекте пошло не так, как планировалось, всегда можно вернуться на несколько шагов назад, чтобы разобраться в ситуации, выявить причины срыва и даже изменить проект в связи со вновь открывшимися условиями.

И четвертое качество Roadmap Planner, о котором следует сказать особо. Речь идет о встроенных шаблонах проектов. Не стилях оформления, а именно шаблонах. Среди шаблонов есть план разработки бренда компании, и, например, шаблон стратегического планирования бизнеса.

img

Правда, есть в этой бочке меда изрядная ложка дегтя. Дело в том, что разработчики Roadmap Planner признают, похоже, единственную платформу – яблочную. Версии для Android и Windows ожидаются к лету, а чуть раньше должна появиться возможность работы просто через браузер, вне зависимости от платформы.

img

Roadmap Planner – бизнес-приложение, и было бы глупо ожидать, что оно будет распространяться бесплатно. Такая версия имеется, но ограничена только базовой функциональностью, что сразу снижает ее реальную стоимость. Чтобы воспользоваться всеми возможностями программы, придется заплатить от $3,99 в месяц. Подробное описание различных версий присутствует на сайте программы.

Кому подойдет Roadmap Planner? Тем, кто не просто занимается разработкой проектов, но и активно привлекает к решению этой задачи своих сотрудников. Рабочая группа или даже небольшая компания смогут взаимодействовать при помощи этого приложения там, где до сих пор требовались утомительные согласования и контроль изменений. Правда, пока доступны прелести Roadmap Planner будут только тем, кто пользуется устройствами от Apple.

Теги: софт

Достоинства:
Простота установки и использования
Широкие возможности совместной работы над проектом
Возможность синхронизации с мобильными устройствами

Недостатки:
Версии для Windows и Android ожидаются только к лету

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 31.03.2017
31 марта конференция BIS Summit впервые пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург, Площадь Победы, 1, гостиница Park Inn Pullkovskaya

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Мы свыклись с клеймом «Made in China», и не представляем себе, что массовый продукт может быть изготовлен где-то еще. Но ничто не вечно…
Скоро ли ждать сетей 5G, какие задачи они способны решить и для кого, собственно, создаются?

Журнал IT-Expert: № 02/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Реклама
11 апреля 2017 года
Место проведения: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SpbCIO
Круглый стол –  это открытая дискуссия, в которой примут...

Календарь мероприятий

<<<Март, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт310172431
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия