Movavi Video Editor 9: профессиональный подход к любительскому видео
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Movavi Video Editor 9: профессиональный подход к любительскому видео

Тесты и обзорыСофт

Лучшая покупка

Movavi Video Editor 9: профессиональный подход к любительскому видео

Андрей Виноградов | 25.12.2013

Смотреть набор видеороликов (например, записи видеорегистратора) довольно сложно, даже если происходящее на экране интересно. Совсем другое дело, если видео смонтировано в один файл. Но большинство программ для нелинейного монтажа сложны и дороги, а бесплатные предложения зачастую не заслуживают даже упоминания. Видеоредактор Movavi Video Editor 9 нацелен как раз на тех, кто не желает постигать мудрости профессионального монтажа, но при этом не прочь создавать достойные по качеству ролики.

Дистрибутив программы весит 105 Мбайт, так что даже при небыстром Интернете скачаете быстро. Впрочем, коробочная версия также доступна. Установка не вызывает затруднений. Единственный момент – не пропустите окно с предложением поставить набор дополнений от «Яндекса», если не хотите, чтобы настройки браузера были изменены.


img


Все, кто пользовался профессиональными видеоредакторами, знают, что это весьма ресурсоемкие приложения. Movavi Video Editor 9 даже в этом смысле приятное исключение: запускается очень быстро, после чего приветственное окно предлагает ознакомиться с пошаговой инструкцией. Впрочем, если вы уже знаете, куда нажимать, можно отключить эту возможность.


img


Интерфейс тоже крайне прост, ничего лишнего в нем нет. Импортируешь файл, отправляешь его на монтажную дорожку, а дальше – режь, вставляй переходы, титры, эффекты и т. д. Движок программы весьма эффективный и при достаточных системных ресурсах работает быстро. Не оплошал Movavi Video Editor 9 и с поддержкой аппаратных алгоритмов Intel Quick Sync и NVIDIA CUDA, позволяющих ускорить процесс рендеринга. Это одно из нововведений, которое существенно повышает скорость обработки на современных компьютерах.


img


Здорово сделана система «Эффекты». На самом деле это название не в полной мере отражает функции раздела. Кроме непосредственно эффектов (сепии, размытия, диффузии и др.), здесь присутствуют инструменты для улучшения качества видео. Можно не применять никакие творческие элементы, а просто отрегулировать яркость, гамму, баланс белого и другие параметры. Ленивым пригодятся «Автофильтры», где программа сама анализирует ролик и улучшает его на свой вкус. Работать с «Эффектами» одно удовольствие, причем результат можно видеть сразу как в объеме всего кадра, так и его половины: левая часть – до применения фильтра, правая – после (как в рекламе!). Жаль только, нет в этом разделе функции стабилизации. Учитывая, что непрофессиональное видео в большинстве случаев снимается с рук, думаю, она была бы очень кстати. Впрочем, разработчики наверняка утрясут этот вопрос в будущих версиях.


img


После окончания монтажа остается лишь провести рендеринг (просчет) финального файла, и уж тут будет где разгуляться.


img


Выбор не просто велик – неподготовленного пользователя обилие форматов может запутать.


img


Подскажу: обратите внимание на пункты «Сохранить для мобильного устройства» и «Загрузить в Интернет». В первом случае откроется длинный список устройств, во втором – выбор места будущего хранения: «ВКонтакте», YouTube или Facebook. Создавать ролики можно даже в 3D.


img


Movavi Video Editor – простой и удобный видеоредактор. За время моей работы с ним ни разу не возникло ни зависаний, ни самовольного закрытия программы. Движок быстрый и легкий. Возможности программы есть куда расширять, но основа положена замечательная. Так что награду «Лучшая покупка» продукт честно заслужил.

Награды: Лучшая покупка

Теги: мультимедиа, софт

Достоинства:
Удобный и простой интерфейс
Стабильная работа
Возможность увидеть оригинал и результат применения фильтров на одном экране
Множество настроек сохранения финального фильма
Доступная цена

Недостатки:
Нет возможности стабилизации видео
При добавлении переходов нет прогресс-бара рендеринга

Ориентировочная цена: 990 (электронный ключ)

Журнал IT-Expert № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Заместитель главного редактора, руководитель тестовой лаборатории журнала “IT-Expert”. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест. «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю гаджеты».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 31.03.2017
31 марта конференция BIS Summit впервые пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург, Площадь Победы, 1, гостиница Park Inn Pullkovskaya

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Мы свыклись с клеймом «Made in China», и не представляем себе, что массовый продукт может быть изготовлен где-то еще. Но ничто не вечно…
Скоро ли ждать сетей 5G, какие задачи они способны решить и для кого, собственно, создаются?

Журнал IT-Expert: № 02/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Реклама
11 апреля 2017 года
Место проведения: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SpbCIO
Круглый стол –  это открытая дискуссия, в которой примут...

Календарь мероприятий

<<<Март, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт310172431
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия