APC SMX2200HV: надежда и опора
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

APC SMX2200HV: надежда и опора

Тесты и обзорыДевайсыСтабилизаторы и ИБП

Техническое совершенство

APC SMX2200HV: надежда и опора

| 03.09.2015
Этот продукт принадлежит к серии «умных» линейно-интерактивных бесперебойников APC Smart-UPS. Интеллектуальность модели касается большинства эксплуатационных свойств, включая оптимизацию питания, подробную индикацию режима работы, нагрузки, уровня заряда и состояния батарей, возможностей администрирования и автоматической настройки последних в зависимости от внешних условий.

Технические характеристики: 

Тип

Линейно-интерактивный

Максимальная нагрузка, В·А

2200

Диапазон входного напряжения, В

140−280

Выходное напряжение, В

208−240

Тип формы напряжения

Синусоидальный сигнал

Тип входного соединения

IEC-320 C20

Тип выходного соединения

IEC-320 C13 (8), IEC-320 C19 (2)

Тип батареи

Свинцово-кислотная

Интерфейс

SmartSlot, USB

Защита линий связи

Нет

Габариты, мм

432×178×483

Вес, кг

38,64



«Посылочка» весит почти 50 кг, из коих 10 кг приходится на упаковку, что вполне оправданно: APC SMX2200HV имеет стоечный формфактор (перед установкой убедитесь, что стойка готова принять нагрузку в 38,6 кг). В стандартной комплектации присутствуют кронштейны для крепления, сигнальный кабель RS-232, USB-кабель, диск с ПО и инструкция пользователя.
На ЖК-дисплей выведены шкалы заряда батарей и нагрузки, индикаторы работы от сети, от батарей, необходимости их замены, а также перегрузки. Гарантия на комплектные свинцово-кислотные батареи – два года (на год меньше, чем на сам ИБП). Продлению срока службы способствует регулировка напряжения в зависимости от температуры. Повышенное/пониженное напряжение корректируется без участия аккумуляторов благодаря встроенному стабилизатору напряжения. Устройство регулярно проводит самодиагностику, сообщая о готовности элементов питания на дисплее (а об отказе предупредит заранее – будет время выбрать и заказать новые). В основе батарей используется загущенный электролит для защиты от утечек, что особенно важно при размещении ИБП в стойке с другими приборами.
img
Переходим к задней панели. Выполнена она из металла, разъемы размещены плотно, что неудивительно с учетом их количества: восемь стандартных розеток IEC-320-C13, два разъема IEC-320-C19, порты RS-232, USB и фирменный SmartSlot. Управление осуществляется через ПО PowerChute Business Edition (входит в комплектацию, хотя лучше сразу скачать последнюю версию с сайта производителя). Интерфейс англоязычный, но сложностей с ним не возникает. Удобное управление розетками по сети – истинная радость сисадмина! Нажал кнопку в интерфейсе – и подключенное устройство дистанционно обесточено и перезагружено. Обнаружил, что при отключении электроэнергии заряда аккумуляторов может не хватить на всех потребителей, – отключил менее значимые, не вставая с места. После восстановления питания оборудование включится автоматически. 
Такая самостоятельность бесперебойника очень кстати, учитывая, что защищать он будет, скорее всего, серверы или телекоммуникационное оборудование, причем не только от обесточивания, но и от резких скачков напряжения, связанных, например, с разрядом молнии и прочими мощными электромагнитными импульсами. 

Отметим возможность подключения дополнительных батарей, с помощью которых можно значительно увеличить время автономной работы – с 11 минут (при полной загрузке) до семи часов (при десяти подключенных батарейных модулях).

Надежный, тонко настраиваемый и удобный в использовании APC SMX2200HV способен защитить собой небольшой офис или отдел крупной организации. По итогам тестирования продукт получает нашу награду «Техническое совершенство».

Награды: Техническое совершенство

Теги: защита устройств и данных, ИБП

Автор: Ольга Ларина

Достоинства:
Высокая надежность
Подробная индикация параметров функционирования
Автоматическая подстройка работы в зависимости от состояния батарей
Удобное управление, в том числе дистанционное
Защита от ЭМИ
Возможность подключения дополнительных батарей

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 80 000 рублей

    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Этот компактный ИБП защитит домашнюю электронику не только при отсутствии электричества в сети, но и при нестабильном напряжении.

Журнал IT-Expert: № 11/2016

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях