Powercom MACAN MAS-3000: ответственное питание
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Powercom MACAN MAS-3000: ответственное питание

Тесты и обзорыДевайсыСтабилизаторы и ИБП

Powercom MACAN MAS-3000: ответственное питание

| 23.09.2015

В теории на оборудовании, предназначенном для выполнения ответственных задач, не экономят. К сожалению, в реальности куда большее значение имеет цена вопроса. Для тех, кто не хочет потерять ценную информацию и при этом желает сэкономить, компания Powercom выпустила линейку ИБП MACAN, состоящую из трех моделей. По природной рачительности мы взяли на тест ту, что покрупнее и помощнее – MAS-3000.

Технические характеристики:

Тип

Онлайн

Максимальная нагрузка, В·А

3000

Диапазон входного напряжения, В

120 – 300

Выходное напряжение, В

208/220/230/240 (выбирается пользователем)

Тип розетки

IEC320 C13, IEC320 C19

Количество розеток

IEC320 C13 (8), IEC320 C19 (1)

Тип батареи

Герметичные, свинцово-кислотные необслуживаемые

Интерфейс

RS-232, USB 2.0

Габариты, мм

190×435×332

Вес, кг

27,6

Корпус аккуратный, на фронтальной стенке фигурная решетка, ЖК-дисплей, под ним – индикаторы и кнопки питания, функций и ввода. Для удобства панель управления чуть скошена (напомню, ИБП рассчитан на напольное расположение). На задней стенке восемь розеток, порты RJ-11 и RJ-45, разъемы RS-232 и USB 2.0. Со всех сторон вентиляционные выходы – тепла-то при работе образуется немало.

img

Устройства серии относятся к онлайн-типу. Технология двойного преобразования непрерывно поддерживает стабильное энергоснабжение подключенной аппаратуры и предотвращает краткосрочные провалы напряжения. Новинки подойдут для защиты промышленного и медицинского оборудования, а также инженерных систем, работающих круглосуточно. К старшей – MAS-3000 – можно подключить целый вычислительный или телекоммуникационный комплекс.

Серия построена на базе премиальной линейки онлайн-ИБП Vanguard. Разумеется, полностью скопировать ее, просто понизив цену, невозможно. Вот почему при заявленной надежности устройств MACAN производитель сэкономил на функционале администрирования. В частности, нет горячей замены батарей, сегментирования нагрузки и аварийного отключения (а значит, потребуется больше заботы о состоянии/температуре аккумуляторов). Но вот дополнительные батареи можно подключить и выходные характеристики на уровне топовых бесперебойников.

Чтобы проверить ИБП в деле, мы подключили к нему нагрузку в 500 Вт: сначала офисных «рабочих лошадок», а затем – графическую станцию. После отключения от электросети он честно поддерживал работоспособными обе конфигурации в течении 19 минут, из чего можно сделать вывод, что указанный в характеристиках КПД, близкий к 90%, не преувеличен. Весьма достойный результат для онлайн-ИБП и особенно данной ценовой категории устройств. Интересны итоги перегрузочных тестов: MACAN MAS-3000 выдержал нагрузку, превышающую максимальную на 11 Вт.

Иными словами, качество и надежность энергоснабжения у MACAN MAS-3000 значительно выше, чем принято в этом ценовом сегменте. Так что при должном внимании устройство позволит безболезненно сэкономить, предотвратив сбои в ответственных и высоконагруженных системах.

Теги: ИБП, защита устройств и данных

Автор: Ольга Ларина

Достоинства:
Отличное соотношение цены и качества
Высокая надежность
Стабильный выходной ток
Устойчивость к перегрузкам

Недостатки:
Шумная система охлаждения

    [ Подписка на журнал ]


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Этот компактный ИБП защитит домашнюю электронику не только при отсутствии электричества в сети, но и при нестабильном напряжении.

Журнал IT-Expert: № 11/2016

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях