В помощь руководителю
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Почему облака более полезны для SMB, чем для крупных компаний

Лента новостейКак это сделатьВ помощь руководителю

Почему облака более полезны для SMB, чем для крупных компаний

Леонид Аникин | 15.08.2017

Чаще всего с результатами облачных проектов мы знакомимся на опыте крупных и средних компаний. Это обстоятельство легко объяснимо: такие кейсы наглядно демонстрируют те выгоды и преимущества, которые получают заказчики, выбравшие для себя переход в облако.

Такие примеры актуальны для крупного бизнеса, но в сегменте SMB подобный опыт может восприниматься отнюдь не однозначно: то, что выгодно большим компаниям, совершенно необязательно, будет полезным  маленьким. Хотя в действительности именно небольшие компании могут получить максимальную отдачу от облаков.

 Почему облака заметны на внешнем виде офиса

В Америке говорят: «Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными». Как в своё время огнестрельное оружие значительно уменьшило значение грубой физической силы, так и облака значительно приблизили возможности небольших организаций использовать технологии, которые раньше были доступны только корпорациям.

Любой облачный сервис, даже если он первоначально предназначен для крупных компаний, очень быстро становится доступным для SMB. Как и раньше, большинство технологий разрабатываются для крупных заказчиков, но теперь практически сразу эти технологий доходят до SMB - не в виде разработок под заказ с астрономическим бюджетом, в виде недорого облачного сервиса.

ИТ-инфраструктура любого предприятия состоит из несколько базовых слоёв: физическое помещение под оборудование, собственно оборудование, инфраструктурное ПО (операционные системы серверов, виртуализация и т.п.) и сами приложения (почтовый сервис, CRM, 1С и т.п.). Что из этого нужно держать у себя для небольшой организации? Действительно ли нужна собственная серверная комната или проще вынести свои несколько серверов в коммерческий дата-центр, а в комнате посадить ещё 10 продавцов? А нужно ли покупать собственные серверы, или проще арендовать их в дата-центре (от 3000 рублей в месяц)? Причём арендованное оборудование не может сломаться или устареть - его тут же заменят.

А нужно ли самим покупать серверные операционные системы, настраивать виртуализацию, организовывать поддержку, если можно взять уже готовые виртуальные машины (это самый быстрорастущий сегмент сейчас на рынке), и просто разместить свои ИТ-системы там? При этом пользователи совсем не ощутят разницу с тем, как они работали до того, зато организация станет платить только за то, что используется в данный момент. А про расходы на оборудование, ПО и администрирование сможет просто забыть.

Еще проще дело обстоит с простыми решениями, которые нужны любой компании. Корпоративная почта, CRM, веб-конференции, телефония и многие другие решения уже давно можно получить из облака. 

И если раньше в офисе стояло оборудование, на котором функционировали ИТ-системы, которым пользовались сидящие рядом сотрудники, то теперь, когда ИТ-системы работают из облака, технического смысла держать сотрудников в офисе тоже поубавилось. Во многом из-за этого часть SMB-предприятий вообще отказались от затрат на офис. 

img

Нет денег на миграцию

ИТ-системы абсолютно одинаково работают в виртуальной машине, запущенной на сервере в офисе, или на виртуальной машине облачного провайдера, поэтому технических проблем при переносе в облако сейчас практически не бывает. При современных каналах связи пользователи не видят разницы между временем реакции. Сошлюсь на опыт SoftlineНаша облачная инфраструктура расположена в шести городах России. Причем выбраны эти локации таким образом, что для 80% населения России, то есть для подавляющего большинства существующих и потенциальных заказчиков, наши сервера находятся в непосредственной близости.

Что стоит перенести в облако, а что - нет

Отдавать провайдеру нужно те приложения, где не требуется ваша уникальная экспертиза. Например, если вы разработали свою собственную CRM-систему, которая специальным образом делает сразу коммерческие предложения, распределят по вашим командам продавцов звонки и выполняет другие операции, то заменить ваше оригинальное решение облачной CRM вряд ли получится. Максимум того, что вам будет доступно в такой ситуации – перенос вашей CRM на мощности провайдера. Но заниматься администрированием и развитием этой ИТ-системы по-прежнему придется самостоятельно, силами ваших собственных сотрудников.

Если же речь идет о стандартных приложениях (таких, как почта), то тут никакого смысла держать собственные ИТ-системы нет – можно и нужно переходить на использование облачных решений.

Столь же однозначным сегодня является ответ на вопрос о том, стоит ли обременять себя собственным серверным оборудованиям. В среднем, серверы у клиентов загружены менее чем на 20% от их возможностей. Это происходит потому, что оборудование покупается всегда с запасом, под будущее использование. А если прогнозы по росту не выполняется, то оборудование простаивает. В облаке же клиент платит только за то, что использует. Не взлетел проект – от аренды инфраструктуры отказываются и перестают тратить на него деньги. Средняя загрузка мощностей провайдеров редко опускается ниже 70%, поэтому себестоимость облачной инфраструктуры ниже. 

Таким образом, существует два варианта миграции в облако: найти на рынке подходящий вам облачный сервис (тот же CRM) и подключиться к нему. Либо перенести вашу существующую ИТ-систему с собственных серверов на виртуальные ресурсы провайдера.

Частное или публичное?

Еще один вопрос, которым задаются руководители небольших компаний при планировании облачной миграции – выбор между частным и публичным облаком. С технической точки зрения проблемы выбора здесь не существует. У Softline, как у облачного провайдера, есть семь типовых облачных площадок в шести городах, на которых развёрнута вся инфраструктура. При этом клиент видит перед собой просто портал самообслуживания, где он может самостоятельно создать виртуальную инфраструктуру нужной ему конфигурации.

У каждого клиента – свой портал, и он имеет дело с ресурсами, которые выделены провайдером специально под его нужды. При этом физически они могут быть размещены на огромном количестве серверов провайдера. Если же у клиента есть какие-то специфические требования, то он может потребовать, чтобы под него были выделены отдельные серверы (частное облако), на которых бы работал бы только он. Внешне это будет тот же портал самообслуживания.

Правда, стоит учитывать, что частное облако обходится дороже, но зато может размещаться где угодно, в том числе на территории клиента.

 

Как видим, сегодня облака превратились в рутинный способ сокращения затрат, очищения офисов от груды оборудования, спрятанного за табличкой «серверная». Но, главное, облака позволяют небольшим организациям использовать те же самые технологии, что их крупные конкуренты, делая их более уверенными в борьбе за клиента. 

Журнал IT-Expert № 07-08/2017

Об авторе

Леонид Аникин

руководитель направления облачной инфраструктуры группы компаний Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 24.09.2017 — 26.09.2017
XI ежегодный ИТ-Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас-Парк Отель

| 26.09.2017
Blockchain Life 2017

Санкт-Петербург, Петроконгресс

| 05.10.2017
Dell EMC Forum

Москва, МВЦ «Крокус Экспо» (павильон №3, зал №20)

| 10.11.2017
Secure IT World 2017

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House»

Также смотрите

Посты о мессенджерах появляются буквально ежедневно, вызывая яркие дебаты в профессиональной среде и у рядовых пользователей.
Как и зачем создавалась сеть DarkNet, а также семь заблуждений об окутанной тайнами сети, укоренившихся в головах пользователей.

Журнал IT-Expert: № 07-08/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Сентябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301