Seagate Backup Plus Ultra Slim: неслучайные терабайты
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIO
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Seagate Backup Plus Ultra Slim: неслучайные терабайты

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Устройство храненияВнешние жесткие диски

Выбор эксперта

Seagate Backup Plus Ultra Slim: неслучайные терабайты

Андрей Виноградов | 28.07.2017

«Твердотельник на два терабайта?» - самый частый вопрос человека, взявшего в руки Seagate Backup Plus Ultra Slim. Действительно, новинка получилась настолько тонкой и легкой, что представить, как внутри оказался полноценный 2,5-дюймовый жесткий диск – непросто.

Технические характеристики:

Формфактор, дюймов

2,5

Емкость, Тбайт

2

Скорость вращения, об./мин

5400

Кеш-буфер, Мбайт

128

Интерфейс

USB 3.0

В комплекте Seagate Backup Plus Ultra Slim присутствует USB-кабель и инструкция пользователя. Признаться, когда-то внешние накопители Seagate были скучными – просто коробочки, которые выполняли свои функции. Но ситуация кардинально изменилась, особенно после «фейслифтинга» бренда. И вот, Backup Plus Ultra Slim однозначно можно назвать красавчиком. Верхняя металлическая пластина имеет оригинальный рельеф, который «играет» при смене угла обзора. Но даже нижняя черная пластиковая поверхность расчерчена тем самым новым логотипом Seagate. Эффектно с любой стороны.

img

Индикатор работы белый, светит сквозь небольшую прорезь в металлической крышке. Он не слишком яркий и не будет раздражать пользователя даже в случае подключения к телевизору перед сном, чтобы посмотреть свежескаченный сезон сериала.

img

Твердотельник Backup Plus Ultra Slim напоминает во многом благодаря крайне малой толщине – 9,6 мм. Это удалось сделать благодаря тому, что внутри накопителя установлен тонкий 2,5-дюймовый диск, который, кроме Seagate, сделать пока никому не удалось до сих пор (емкостью 2 Тбайт), насколько мне известно. Да и вес накопителя – 135 г – нетипичен для жестких дисков высокого объема.

img

Для проверки максимального нагрева был запущен стресс-тест диска на 40 минут – результат 42 градуса, что очень даже неплохо. Стрекот головок при случайном доступе можно услышать, но лишь в полной тишине, либо приложив ухо к диску.

Приятное удивление вызвали у меня результаты скорости работы случайного доступа. Как чтение, так и запись в произвольных частях накопителя происходит со скоростью около 100 Мбайт/с, что не так давно было доступно лишь твердотельным накопителям.

AIDA64, Мбайт/с:

USB 3.0

Линейное чтение

128

Случайное чтение

98,4

Линейная запись

127,6

Случайная запись

102,6

Протестированный Seagate Backup Plus Ultra Slim – один из лучших портативных накопителей на рынке. Особенно если учитывать стоимость хранения. Пара терабайт в столь компактном исполнении – действительно, значительное достижение. За это и награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: хранение данных, внешние жесткие диски

Достоинства:
Высокая скорость случайного чтения/записи Тонкий корпус Малый вес

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 6000 (2 Тбайт)

Журнал IT-Expert № 07-08/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Seagate

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


мероприятия

| 18.01.2018
Профессиональный стандарт педагога дополнительного образования детей и взрослых

Ресурсный научно-методический центр непрерывного образования ГБПОУ «Воробьевы горы»

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 12/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234