SVEN Challenge 9900: разрази тебя гром!
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIO
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

SVEN Challenge 9900: разрази тебя гром!

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Устройство вводаКлавиатуры

SVEN Challenge 9900: разрази тебя гром!

Андрей Виноградов | 29.12.2016

Можно ли объединить в одной клавиатуре надежность геймерского устройства ввода и удобство печати в повседневной работе? Оказывается, все эти качества объединяет в себе недорогая SVEN Challenge 9900.

Технические характеристики:

Тип

Проводная

Подключение

USB 2.0

Питание

От интерфейса

Габариты, мм

468×30×200

В коробке присутствует только инструкция пользователя да гарантийный талон.

img

Корпус выполнен из пластика с полупрозрачными линиями, которые визуально напоминают грозовые молнии. Клавиатура достаточно тяжелая, что для виртуальных сражений плюс. На дне расположены противоскользящие накладки, а также выдвижные ножки, позволяющие менять угол наклона. Длина USB-кабеля – 1,5 метра.

img

Раскладка клавиш традиционная и позволяет комфортно использовать клавиатуру для решения повседневных задач. Я написал несколько текстов с помощью SVEN Challenge 9900 – отмечу информативную обратную связь и удачно подобранное усилие для нажатия. Кстати, в отличие от многих геймерских клавиатур, эта модель оснащена тихим мембранным механизмом. Если по ней не долбать в пылу сражения, то окружающие и не заметят, что вы работаете за компьютером.

img

Раз мы говорим об игровой модели, очевидно, что она должна отличаться от обычных собратьев. Например, кнопка «Win» может блокироваться, чтобы случайное нажатие не выкинуло из игры в операционную систему в самый неподходящий момент.

Все клавиши оснащены подсветкой, цвет которой легко выбрать из трех вариантов: красного, синего и фиолетового. Установка специального ПО для переключения не требуется – за все отвечает отдельная клавиша. Уровень яркости также можно регулировать вплоть до полного отключения.

img

Если в комнате темно, SVEN Challenge 9900 действительно производит впечатление. Но стоит чуть снизить уровень яркости – и становится приятнее как с эстетической точки зрения, так и в плане удобства работы.

Частота опроса USB-шины составляет 500 Гц – вполне достаточно для комфортной игры. Производителю стоило бы выделить ярким цветом традиционный «крест» WASD, использующийся в шутерах и других жанрах. Пожалуй, это единственное, чего реально не хватает.

Вывод. SVEN Challenge 9900 – весьма разумный выбор, если вам требуется клавиатура не только для игр, но и для повседневной работы. Она способна достойно выполнять обе роли, при этом стоит недорого.

Теги: устройства ввода, клавиатуры

Достоинства:
Эффектный внешний вид
Качественная подсветка
Тихие клавиши
Возможность блокировки кнопки Win

Недостатки:
Не выделен блок клавиш WASD

Ориентировочная цена: 2990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 12/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234