ThunderX3 ТM30: мышь с памятью

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Устройство вводаМышки

ThunderX3 ТM30: мышь с памятью

Андрей Виноградов | 18.04.2017

Геймерские аксессуары, как правило, дороги. Это обусловлено как очевидными причинами, такими как применение более дорогих компонентов, так и маркетинговыми. Если подходить к вопросу выбора рационально, то быстро осознаешь, что некоторые модели вовсе не геймерские, а надбавка в ценнике только за рюшечки, другие же хороши, но дороги непомерно. Оптическая мышка ThunderX3 ТM30 относится к среднему классу, посмотрим, что она умеет.

Технические характеристики:

Тип связи

USB

Тип сенсора

Оптический AVAGO-3310

Максимальное разрешение, т/д

10 000

Питание

От интерфейса

Габариты, мм

128?70?35

Вес, г

145

В коробке с устройством поставляется дополнительный комплект тефлоновых ножек – полезная мелочь, которая редко сопровождает подобные модели.

img

Корпус грызуна симметричный, но дополнительные клавиши только с одной стороны – под большой палец правши. Формат манипулятора позволяет удобно держать его даже владельцам большой руки, а покрытие софт-тач крайне приятно на ощупь. Вес ThunderX3 ТM30 средний, и регулировать его нельзя – система грузиков удел более дорогих аналогов.

img

Внешне мышка строга: черный корпус, красивое и практичное колесико с направленным рисунком, традиционная кнопка переключения разрешения сенсора сверху. Плетеный кабель заканчивается позолоченным разъемом USB.

img

После подключения устройства к ПК загорается логотип, расположенный под ладонью. Цвет можно выбрать при помощи утилиты Thunder x3 System. Главные кнопки основаны на переключателях Omron, рассчитанных на 10 млн нажатий. Звук при этом средний по уровню, но для цифровых баталий особая тишина и не нужна, куда важнее тактильная обратная связь, а она хороша.

img

ThunderX3 ТM30 оснащен оптическим сенсором AVAGO-3310, способным отслеживать ускорение до 20G. Разрешение его, на мой взгляд, излишне, впрочем, 10 000 т/д явно пригодятся, если разрешение вашего монитора 4K. Мне же в Full HD-пространстве комфортнее снизить до 6000 т/д.

img

В уже упомянутой Thunder X3 System можно запрограммировать все шесть клавиш по вкусу.

В работе ThunderX3 ТM30 показала себя с лучшей стороны. В принципе для геймерской мышки не столь важна возможность работы на сложных поверхностях, так как играют обычно в подготовленном месте. Но я проверил ее на лакированном столе и других поверхностях с высоким коэффициентом отражения: точность несколько снизилась, но работать можно.

img

Кстати, в эту мышку встроено 512 Кбайт постоянной памяти, где хранятся настройки, так что не обижайте малыша – может и припомнить.

Разработчики ThunderX3 ТM30 не стали отвлекаться от основного – технического оснащения. Шикарный сенсор, качественные переключатели, приятный корпус. Разумный подход, когда не платишь за лишние навороты. Как раз по мне.

Теги: устройства ввода, мышки

Достоинства:
Высокое разрешение сенсора
Приятное на ощупь покрытие

Недостатки:
Нельзя регулировать вес

Ориентировочная цена: 1990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

24.04.2018 — 25.04.2018
Cyprus IT Forum2018

отель Amathus Beach Hotel

31.05.2018 — 01.06.2018
DISTREE Russia 2018

Загородный конгресс-отель «Ареал»