Яндекс.Такси и Uber объединились

Лента новостейМир технологийЭто интересно

Яндекс.Такси и Uber объединились

| 13.07.2017

Яндекс.Такси и Uber объединили свои сервисы на территории России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстана. Совместными усилиями партнеры будут развивать единую платформу для заказа такси, предназначенную для водителей. Для пассажиров внешне изменений не произойдет: вызвать машину можно будет при помощи и того, и другого приложения.

Цель объединения, как заявляют в Яндекс и Uber – увеличение количества доступных машин, сокращение времени ожидания и холостого пробега. Водители, при этом, должны будут получить большее число заказов, а пассажиры – сохранить доступные цены. В основу платформы лягут алгоритмы распределения заказов и навигационно-картографические технологии Яндекса.

img

Кроме объединения в шести странах партнеры будут взаимодействовать в других государствах на принципах роуминга: там, где не действует один из сервисов, можно будет заказать такси компании-партнера.

Uber и Яндекс проинвестируют в новую компанию 225 и 100 млн долларов соответственно. Ее стоимость стороны оценивают в 3,725 млрд долларов. 59,3% новой структуры будет принадлежать Яндекс, 36,6% – Uber, еще 4,1% отойдут сотрудникам объединенной компании. Генеральным директором объединенной компании станет нынешний генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия