Китайский дуэт: в Россию пришла LeEco
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIO
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Китайский дуэт: в Россию пришла LeEco

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Основное устройствоСмартфоны

Китайский дуэт: в Россию пришла LeEco

Александра Криницкая | 05.10.2016

Многие годы китайское производство ассоциировалось с копированием известных марок. Даже такая компания, как Meizu, начинала с клонов iPhone. Но мир меняется, и сегодня наклейка ‘Made in China’ дает надежду получить устройство с хорошими характеристиками по доступной цене. Неудивительно, что появление в России бренда LeEco не осталось незамеченным.

Вам смарт или электрокар?

Впрочем, в самой Поднебесной компания хорошо известна не только в контексте смартфонов. Раньше LeEco называлась LeTV и занималась технологиями в области телевидения и онлайн-видео. Ну а сегодня здесь выпускают телевизоры, наушники, смарт-велосипеды и даже работают над собственным электромобилем.

img

img

img

Ставка на классику

Но если электрокар LeEco вопрос будущего, то смартфоны бренда уже можно официально купить в России. Пока к нам привезли две модели: младшую Le 2 с экраном 5,5 дюйма и старшую Le Max 2 с 5,7-дюймовым. В плане дизайна обе тяготеют к классике: металлический корпус с минимумом деталей и управляющих элементов. С другой стороны, много ли вы назовете смартфонов с оригинальной внешностью?

Le 2 имеет восьмиядерный процессор Snapdragon 652 и 3 Гбайт оперативки. Основная камера разрешением 16 Мп (снимает 4K-видео, ролики в режиме slow motion и панорамные фото на 360 градусов), а фронталка на 8 Мп. Остальное тоже актуально: IPS-дисплей Full HD, 32 Гбайт постоянной памяти (правда, без возможности расширения) и аккумулятор на 3000 мА∙ч.

img

У флагмана, понятно, процессор сильнее – Snapdragon 820 и оперативки больше – 6 Гбайт, как и постоянной памяти – 64 Гбайт. Добавим экран разрешением 2560×1440 точек и ОС Android 6.0. В общем, вполне может конкурировать не только с земляками, но и брендами первого эшелона.

img

Сканер отпечатков пальцев, конечно, присутствует в обоих аппаратах. Причем «ультразвуковой» (Qualcomm Snapdragon Sense ID) – по словам производителя, срабатывает, даже если руки мокрые или жирные, но на практике это не всегда подтверждается.

Мини-джек? Пфф!

Что еще интересно, LeEco одной из первых подхватила тренд на отказ от стандартного 3,5-мм аудиоразъема в пользу USB Type-C. Ну а чтобы не усложнять пользователю жизнь, в комплект обещают включить переходник и фирменную гарнитуру с соответствующим штекером. Гордится производитель и функцией быстрой зарядки: оба смарта насыщаются на 80% в течение получаса.

Ну и, пожалуй, главный вопрос: баланс стоимости и возможностей. Ориентировочная цена Le 2 – 15 000 рублей, а Le Max 2 – 30 000 рублей. Во втором случае это уже средняя ценовая категория, но за эти деньги покупатель получает характеристики на уровне топов.

Лакомая альтернатива

Российский рынок становится все более лакомым для китайских производителей электроники, и тому есть две причины. Во-первых, по мере роста компаниям становится тесно даже в миллиардном Китае. Во-вторых, девальвация рубля вынуждает многих россиян искать доступные альтернативы мировым маркам. И, похоже, китайцы всерьез намерены стать такой альтернативой.

Теги: смартфоны

Горячие темы:

Компания: LeEco

Об авторе

Александра Криницкая

Александра Криницкая

Обозреватель и внештатный автор журнала “IT-Expert”. Следит за техническими новинками, изучает предметную фотографию, постигает секреты создания классных видеообзоров. «Развитие ИТ-рынка ярче других сфер демонстрирует растущие запросы людей в отношении комфортности бытия. Никакая другая индустрия, за исключением медицины, так не меняет нашу жизнь. Мне это нравится, я заинтересованный наблюдатель».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме
Другие материалы рубрики

мероприятия

| 18.01.2018
Профессиональный стандарт педагога дополнительного образования детей и взрослых

Ресурсный научно-методический центр непрерывного образования ГБПОУ «Воробьевы горы»

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 12/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234