Etuline S5042: с чувством бытия
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIO
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Etuline S5042: с чувством бытия

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Основное устройствоСмартфоны

Etuline S5042: с чувством бытия

Михаил Григорьев | 23.10.2014

В линейке молодого бренда Etuline (принадлежит OCS) пока всего четыре смартфона. Etuline S5042 – второй по старшинству и продвигается под слоганом «Почувствуйте легкость бытия!» (видимо, намек на современные характеристики и доступную цену). Насколько это соответствует действительности, мы и проверим.

Комплект поставки обнадеживает: помимо банальностей – аккумулятора, зарядного устройства, USB-кабеля, гарнитуры, руководства пользователя и гарантийного талона – есть защитный чехол, объединенный со съемной глянцевой задней панелью, а также еще одна задняя панель с матовым покрытием (для установки симок и карты памяти ее придется снимать, но она легко поддается). Минус же чехла в том, что при закрытии он не уводит смартфон в режим ожидания, а хорошо бы.

Технические характеристики:

ОС

Android 4.2.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5 (960×540)

Процессор

MediaTek MT6589, 1,2 ГГц

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

4

Стандарты связи

GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSDPA/HSUPA

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 3.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SD

Навигация

GPS/A-GPS

Камера, Мп

8 (основная), 1,3 (фронтальная)

Аккумулятор, мАч·

2000

Габариты, мм

142×73×8,8

Вес, г

144

Спереди, помимо экрана, расположились разговорный динамик и фронтальная камера, а также троица сенсорных кнопок: «Меню», «Домой», «Назад». Сзади – основная камера со вспышкой и мультимедийный динамик. На верхней грани – выход для гарнитуры, на нижней – микрофон. Справа – кнопка включения и качелька громкости. Слева – порт micro USB. По ободу корпуса используется металл, что редкость для этого класса. Сборка тоже добротная – ни скрипов, ни люфта.

Разрешение у экрана небольшое, недостает и яркости. А вот с цветопередачей все хорошо, и от смены угла обзора она почти не искажается. Мультитач распознает до пяти прикосновений, куда больше? Датчик поворота реагирует охотно.

Производительности хватает для всего: игры идут плавно, веб-страницы не тормозят, даже известная задумчивость Android при открытии «тяжелых» сайтов с флеш- и GIF-анимацией здесь почти не видна. «Зеленый робот» стоит чистый (никаких фирменных прошивок), жаль, версии неактуальной. Из 4 Гбайт внутренней памяти доступно не больше половины. Спасет карточка.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

2792

Runtime

951

Мультизадачность ОЗУ

1332

Скорость ОЗУ

1424

ЦП (целое число)

1242

ЦП (плавающая запятая)

1615

2D графика

1134

3D графика

2770

Ввод/вывод памяти

902

Ввод/вывод базы данных

620

Итого

16 453

Попасть в Паутину можно через 3G-модуль, а вторую SIM-карту применять для телефонии. Беспроводные сети работают нормально, спутниковый же приемник часто плутает. На качество голосовой связи не пожалуешься.

Аудиочасть соответствует ожиданиям: мультимедийный динамик слабоват и обделен верхами. С другой стороны, в более дорогих аппаратах картина едва ли лучше.

Настройки фото- и видеосъемки небогатые: несколько режимов, можно вручную настроить резкость, яркость, контраст, баланс белого, светочувствительность и т. д. Детализация снимков невысокая, различимы артефакты сжатия, рабочими назову ISO 400. Впрочем, нетребовательных пользователей качество фото наверняка устроит. Ролики записываются в разрешении HD при невысоком битрейте и стереозвуке.

img

img

Емкость аккумулятора довольно типичная, но при скромных задачах (звонки, прослушивание музыки) аппарат протянет два дня, что очень неплохо. Загрузите играми, Интернетом и просмотром видео – время автономной работы сократится до суток.

И все-таки прав изготовитель насчет легкости бытия: Etuline S5042 почти во всем соответствует своему классу и ожиданиям. А потому будет адекватной покупкой, если только вас не смутит малоизвестный бренд.

Теги: коммуникации, смартфоны

Достоинства:

Хорошая производительность для своего класса

«Чистый» Jelly Bean

Добротная сборка

Неплохое время автономной работы (при средней нагрузке)

Чехол в комплекте поставки

Адекватная цена

Недостатки:

Малый запас яркости экрана

Небогатые настройки камеры

Неактуальная версия Android

Ориентировочная цена: 5690 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Михаил Григорьев

Михаил Григорьев

В журналистику попал случайно и не рассчитывал на карьеру в этой сфере, но потом втянулся и даже привык. Увлечения: фотография, компьютерные игры.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 12/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234