Oregon Scientific TW396: метеобюро на дому
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Oregon Scientific TW396: метеобюро на дому

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваДругое

Oregon Scientific TW396: метеобюро на дому

Андрей Виноградов | 05.12.2013

Всем известна шутка: «Гидрометцентр ошибается один раз, зато каждый день». С появлением домашних погодных станций возможность увидеть прогноз погоды открылась каждому желающему. Как они функционируют? Для ответа на вопрос я взял на тестирование одну из самых солидных моделей – Oregon Scientific TW396.

В комплекте поставляется беспроводной датчик, блок питания, инструкция пользователя и набор батареек. Для начала работы требуется вставить два источника питания типа AAA в датчик и установить его за окном. Помните: он должен быть защищен от попадания осадков, так что идеальное место – под козырьком. Немаловажно и то, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Пригодится самодельный защитный купол из фольги или другого подручного материала. Габариты датчика сравнимы с пачкой сигарет. Под крышкой для батареек есть переключатель канала – от 1 до 3. Дело в том, что Oregon Scientific TW396 способна принимать сигнал сразу с нескольких датчиков, лишь бы радиосвязь была.

img

Корпус станции выполнен из пластика, покрытого серебристой краской. Вокруг экрана – черная рамка. О внешнем виде устройства предлагаю судить вам самим по фотографии. Под экраном расположен ряд клавиш, при помощи которых станция настраивается. Сверху – большая кнопка Snooze, выключающая будильник. Правее – проекционный модуль, чей угол наклона изменяется до 90 градусов в обе стороны.

Экран OLED размером 4 дюйма имеет неплохую яркость, поэтому при желании ее нетрудно снизить – рядом с батарейным отсеком находится соответствующий регулятор. Кроме него, есть выключатель проекционного модуля и подсветки. За крышкой отсека питания ряд кнопок – переключатель режимов измерения температуры (по Цельсию/Фаренгейту), барометрических показателей и Reset.

После сопряжения с датчиком, настройки времени и даты Oregon Scientific TW396 стала точно отображать температуру как дома, так и на улице. Расхождение с ртутным градусником незначительное. Проверить таким же образом атмосферное давление не удалось, но если верить Gismeteo, то и здесь аппарат не подвел. На дисплей можно выводить данные с одного датчика (а между остальными переключаться кнопкой) либо станция сама будет раз в несколько секунд отображать информацию с нескольких датчиков по очереди. Дисплей меняет цвет в зависимости от прогноза: если ясно, он светится красным, облачно – зеленым, пойдут осадки – синим. Немного расстроило, что вертикальный угол обзора экрана весьма мал, особенно снизу. Поэтому если Oregon Scientific TW396 установлена на столе, а вы лежите на диване, то, чтобы посмотреть время или температуру за окном, придется приподниматься. Впрочем, для таких задач лучше использовать проекцию на потолок. Светит красным цветом, яркости хватает только для темного времени суток – когда подниматься особенно лень. Проекция показывает время, данные с внутреннего датчика и одного внешнего, пиктограмму с прогнозом – облачка, солнце, осадки. Можно посмотреть погодную историю за последние дни. Подсветка экрана в постоянном режиме действует только при работе от сети. Батарейки в данном случае служат для сохранения настроек при сбое питания.

img

В целом, Oregon Scientific TW396 – полезная вещь. Даже если не обращать внимания на прогноз, знать реальную температуру на улице, не вставая с кровати утром, – весьма удобно, ведь частенько бывает, что разные сайты выдают разные данные. Лучше верить своим глазам и ощущениям. Да и яркие крупные часы тоже штука хорошая.

Теги: цифровые метеостанции

Достоинства:
Точные показания
Крупный дисплей
Множество параметров измерений
Удобный проекционный модуль

Недостатки:
Плохие вертикальные углы обзора экрана

Ориентировочная цена: 3500 рублей

Журнал IT-Expert № 11/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Oregon Scientific

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Также смотрите

Осенние обновления Windows коснутся в первую очередь интерфейса, а также взаимодействия c мобильными устройствами на Android и iOS.
Начать бизнес сегодня – это уже не страшно и не сложно. Учитесь с легкостью осваивать некогда сложные для применения механизмы.

Журнал IT-Expert: № 06/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Июль, 2017>>>
Пн310172431
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия