Oregon Scientific BAR339DP: прибор дневного видения
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIO
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Oregon Scientific BAR339DP: прибор дневного видения

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваДругое

Oregon Scientific BAR339DP: прибор дневного видения

Андрей Виноградов | 11.09.2014

Как известно, большинство проекционных часов и погодных станций с соответствующим модулем рассчитаны на использование ночью (днем вы разглядите лишь экран основного устройства, а проекция видна только в темное время суток). Oregon Scientific BAR339DP – исключение из этого правила: ее оснастили дневным проекционным модулем.  

В комплекте со станцией присутствуют блок и элементы питания (один AA и два CR2032), беспроводной датчик, а также инструкция пользователя.

img

Для начала работы требуется вставить батарейку в сенсор и расположить его на улице. Датчик из комплекта может крепиться как на шуруп, так и на «липучку», но, думаю, надежность второй невысока. К Oregon Scientific BAR339DP можно подключить до трех датчиков.

Корпус станции выполнен из пластика. Проекционный блок расположен справа, обращая на себя внимание огромной (по сравнению с ночными моделями) линзой.

img

Блок может наклоняться в обе стороны, позволяя выводить изображение как на потолок, так и на стену. Чтобы оно не переворачивалось, нужно нажать расположенную сверху клавишу Snooze (в обычном режиме она выключает будильник).

img

Без подключения к сети экран не работает – двух таблеток CR2032 хватает лишь на сохранение настроек и текущего времени. Любопытно, что разъем для блока питания находится не на корпусе станции, а на кабеле.

img

Минус меню – дата и время настраиваются кнопкой Clock на передней панели, а стрелки для изменения значений находятся сзади. Там же переключатель температурной шкалы (Цельсия/Фаренгейта), режима проектора и выключатель подсветки экрана. Проектор может отображать только часы, часы и температуру (поочередно).

img

Экран выполнен по технологии OLED, помимо времени и даты отображает день недели, температуру внутри/снаружи и погодную пиктограмму. Благодаря датчику освещенности яркость экрана ночью снижается. А вот изображение с проектора всегда красное, причем даже солнечным днем отлично заметно, особенно на белом потолке.

Не раз слышал жалобы, мол, данные с внутреннего и внешнего датчиков одновременно не отображаются и приходится каждый раз нажимать Temp. Так вот, чтобы станция сама поочередно показывала температуру, надо всего лишь подержать пару секунд ту самую кнопку.

Данные с датчика я сравнил с двумя ртутными термометрами и могу сказать, что показания точны.
Для тех, что кто ищет погодную станцию с дневной проекцией, Oregon Scientific BAR339DP почти безальтернативна. К счастью, у производителя немалый опыт в этой сфере, поэтому модель получилась удачной.

Теги: цифровые метеостанции

Достоинства:
Дневная проекция
Точные измерения
Информативный экран с наглядными пиктограммами

Недостатки:
Корпус станции не наклоняется
Без питания от сети экран не работает

Ориентировочная цена: 4500 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Oregon Scientific

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 12/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234