НР LaserJet Ultra M230sdn: МФУ на троих
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

НР LaserJet Ultra M230sdn: МФУ на троих

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваПечать и сканирование

Средство печатиМФУ

Выбор эксперта

НР LaserJet Ultra M230sdn: МФУ на троих

Максим Плакса | 06.06.2017

К нам в редакцию приехало для близкого знакомства новое многофункциональное устройство от НР. В этом не было бы ничего необычного, если бы не одно обстоятельство. Высокая коробка намекала: что-то непривычное глазу скрывается у нее внутри.

Технические характеристики:

Формат

А4

Технология печати

Лазерная

Цветность

Монохромное

Скорость печати, стр/мин

28

Разрешение печати, т/д

1200

Тип сканера

Планшетный/протяжной

Скорость сканирования, стр/мин

12

Оптическое разрешение, т/д

1200

Емкость лотка подачи, листов

30

Интерфейсы

USB, Ethernet

Ресурс стартового картриджа, стр.

5000

Габариты, мм

403×624,4× 455,6

Вес, кг

10

Коробку открыли, и… Нет, о том, что нашлось в ней вместе с самим МФУ, вполне каноничном, классическом, мы напишем чуть позже.

Компоновка LaserJet Ultra M230sdn вполне привычна. Под столом сканера расположена ниша, которая одновременно играет роль приемного лотка. Слева от нее – пульт управления устройством, при помощи которого можно провести настройку масштабирование, выставить число копий, запустить сканирование в файл.

img

Никаких затруднений общение с пультом не вызывает, все организовано в соответствии со стандартами юзабилити. Корпус устройства спереди прикрыт массивной крышкой, откинув которую, можно получить простой доступ к картриджу  и бумагопротяжному механизму. Порты Ethernet, USB и разъем для силового кабеля вынесены на заднюю панель.

img

Компактным LaserJet Ultra M230sdn назвать никак нельзя –  для его размещения в офисе придется выделить тумбу или половину письменного стола. При этом стоит предусмотреть и возможность протяжки кабеля – USB или сетевого, беспроводное подключение модель не поддерживает. Впрочем, учитывая ее производительность, на этом можно будет и успокоиться – для потребностей рабочей группы или небольшой компании арсенала LaserJet Ultra M230sdn хватит с лихвой.

img

Скорость печати более чем удовлетворительна. В минуту устройство выдает свыше 20 страниц А4 (в качестве тестового задания мы предложили ему документ с небольшим количеством иллюстраций): выход первого отпечатка при подключении по сети занимает немногим более 6 секунд, а если использовать USB, то практически мгновенно.

При сканировании LaserJet Ultra M230sdn демонстрирует некоторую задумчивость, зато потом работает споро. Устройство способно оцифровать 12 страниц в минуту, количество ошибок при работе с напечатанным текстом минимально. Для работы с документами оптического разрешения вполне достаточно, а для иллюстраций можно воспользоваться специальными режимами, правда, в этом случае уже не используя автоподатчик листов.

В целом от работы новичка остались весьма приятные впечатления: прост в установке и управлении, весьма производителен и достаточно быстро реагирует на команды. Словом, надежный аппарат для ежедневной работы.

В чем же фишка LaserJet Ultra M230sdn? В комплекте поставки, как ни странно это звучит. Нет, ничего необычного в нем нет. Зато есть сразу три картриджа, заявленная емкость каждого из которых до 5 тыс. страниц. Можно смело предположить, что покупка LaserJet Ultra M230sdn означает закрытие всех потребностей в печати небольшой компании на несколько лет вперед и одновременную страховку от горького привкуса, который возникает в тот момент, когда заканчивается картридж, приобретенный вместе с новым принтером. Но и это еще не все. Когда все идущие в комплекте с устройством картриджи закончатся, новый емкостью 5 тысяч страниц можно будет купить всего за 2400 рублей. Хорошая экономика, не правда ли?

Все, что останется обладателю LaserJet Ultra M230sdn, – запастись бумагой. 

Награды: Выбор эксперта

Теги: печать и работа с документами

Горячие темы:

Достоинства:
Высокая скорость работы, отличная производительность
Поддержка сетевого подключения
Поддержка мобильной печати и печати из облака
Три картриджа в комплекте поставки
Низкая стоимость отпечатка

Недостатки:
Отсутствие беспроводного подключения

Ориентировочная цена: 30 000 рублей

Журнал IT-Expert № 05/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: HP

Об авторе

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

мероприятия

| 06.09.2017 — 08.09.2017
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel

| 08.09.2017
III Форум Промышленной автоматизации "Industrial IT Forum"

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House»

| 24.09.2017 — 26.09.2017
XI ежегодный ИТ-Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас-Парк Отель

| 26.09.2017
Blockchain Life 2017

Санкт-Петербург, Петроконгресс

Также смотрите

Как и зачем создавалась сеть DarkNet, а также семь заблуждений об окутанной тайнами сети, укоренившихся в головах пользователей.
Эта сеть привлекает к себе внимание всех: и искателей приключений, и мошенников, и солидные фирмы.

Журнал IT-Expert: № 06/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Август, 2017>>>
Пн7142128
Вт18152229
Ср29162330
Чт310172431
Пт4111825
Сб5121926
Вс6132027

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия