Acronis True Image Home 2012: бэкапы с синхронизацией
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIO
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Acronis True Image Home 2012: бэкапы с синхронизацией

Лента новостейТесты и обзорыПрограммы

Acronis True Image Home 2012: бэкапы с синхронизацией

| 07.09.2011

Система архивации данных перестала быть прерогативой корпоративных клиентов – подобные продукты все чаще выпускаются для конечных пользователей и входят в состав антивирусов для ПК. Коренные различия между системами архивации кроются в функциональности, однако если их проанализировать, можно заметить, что особое место занимает решение Acronis, недавно обновленное до версии 2012 года.

img

Acronis True Image Home 2012 предназначено для создания и управления резервными копиями данных и ориентировано на конечных пользователей. В основе программы лежит создание образов файловой системы на жестком диске (операционной системы, приложений, папок, пользовательских настроек). С помощью образа можно один к одному восстановить все, что находилось на диске. Данная функциональность постепенно расширялась вендором, и к версии 2012 года продукт стал поддерживать высокоемкие винчестеры (образы больше 2 Тбайт, в том числе подключенные к ОС Windows XP, не поддерживающей такие объемы), сохранение данных на сетевые накопители NAS, а также продвинутые технологии резервирования и восстановления информации. Преимущества последних в том, что для разворачивания данных из бэкапа не понадобится много времени. Благодаря этому удалось реализовать опцию Try&Decide – своего рода аналог безопасной среды, позволяющий не сохранять изменения на дисках в процессе тестирования ПО или выполнения другой работы на компьютере. А значит, можно не беспокоиться, что система на компьютере и данные пострадают при сбое ПО или вирусной атаке. Это достигается и за счет того, что перед восстановлением пользователь видит те данные, которые извлекает из архивной копии в виде интерактивного наглядного мастера Time Explorer, – соответственно, при наличии нескольких версий бэкапа ошибки не произойдет. Файл с архивом также подключается как виртуальный диск, чтобы посмотреть, какие данные легче скопировать простым переносом в новую систему. Доступно дифференциальное и инкрементальное резервное копирование, а последний тип копирования совершается и в автоматическом режиме через систему Acronis Nonstop Backup (когда в архив записываются любые изменения в файлах и папках). Архивируемую информацию можно зашифровать.

img

Еще одна полезная функция – сохранение информации в «облаке» с помощью интегрированного сервиса Acronis True Image Online (данные передаются через защищенное соединение) для последующей синхронизации с компьютером. В версии 2012 года появилась функция синхронизации бэкапов через внешние диски и флэшки. Она объединена со встроенным планировщиком задач, который позволяет создавать резервные копии в момент простоя компьютера или при его включении/выключении.

Естественно, для восстановления данных на компьютере не всегда складываются благоприятные условия, например нестабильно работает операционная система. Для этого в True Image Home 2012 имеется специальная среда Acronis Startup Recovery Manager, в которую можно попасть при загрузке с аварийного диска (CD/DVD или флэшки). Предусмотрены восстановление на динамические и GPT-диски, а также возможность восстанавливать данные на компьютере с отличной от исходного ПК конфигурацией.

img

Программа работает на клиентских ОС Windows XP/Vista/7 всех изданий и разрядности, поддерживая основные распространенные файловые системы FAT 16/32, NTFS, Ext2/Ext3/Ext4. Кстати, производитель предоставляет два вида лицензий на продукт – на один и на три ПК, при этом стоимость второй равна 1,6 стоимости обычной лицензии. Апгрейд на версию 2012 года с предыдущей версии также возможен за небольшую доплату в размере двух третей стоимости обычной лицензии.

В целом Acronis True Image Home 2012 представляет собой продвинутое удобное приложение для выполнения бэкапов, которое позволяет полностью восстанавливать информацию. Из недостатков отмечу большой размер дистрибутива.

img

Теги: облачные технологии

Достоинства:

Богатая функциональность

Простой и удобный интерфейс

Поддержка всех распространенных накопителей

Недостатки:
Временное отсутствие локализации (готовится к выпуску в октябре)

Ориентировочная цена: 928 рублей

мероприятия

| 14.02.2018 — 28.02.2018
23-й HR-Форум

«Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19)

| 01.03.2018
Quantum Technology Conference 2018

Москва, Конференц-центр Newsroom

| 17.04.2018
FUTURE BUSINESS: Digital Transformation Day 2018

Москва, Digital October, Берсеневская Hабережная, 6, стр. 3

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 01/2018

Последние новости

Компании сообщают

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Февраль >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234