Movavi Video Suite 17: швейцарский нож для видео
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIO
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Movavi Video Suite 17: швейцарский нож для видео

Лента новостейТесты и обзорыПрограммы

Выбор эксперта

Movavi Video Suite 17: швейцарский нож для видео

Александра Криницкая | 26.12.2017

Наряду с такими профессиональными инструментами для работы с видео, как Аdobe Premiere или After Effects, существуют альтернативные, рассчитанные на массового пользователя. Один из популярных – Movavi Video Suite – позволяет монтировать видеоролики, создавать слайд-шоу, конвертировать видеофайлы, записывать видео с экрана и многое другое. Такой себе универсальный вариант «всё-в-одном».

Оптом дешевле

Начнем с того, что Movavi Video Suite – не единая программа, а целый пакет из девяти инструментов: «Movavi Видеоредактор Плюс», «Movavi Конвертер Видео», Movavi Screen Recorder и др. И все это обойдется в 1990 рублей за персональную лицензию на 1 ПК (стоит ли говорить, что покупка программ по отдельности обойдется дороже).

Редактирование видео

Основа Movavi Video Suite 17 – «Видеоредактор 14 Плюс»: здесь можно выполнять монтаж, улучшать качество, добавлять титры, музыку, веселые стикеры, художественные фильтры и анимационные переходы.

img

В актуальной версии видеоредактора появилось разделение на два рабочих режима: простой и расширенный. В первом вы поэтапно создаете видеоролик, пользуясь подсказками программы: сперва добавляете файлы для видеоряда, затем накладываете звук или музыку, согласовываете все это  между собой и задаете продолжительность.

img

Итоговый трек можно сохранить на диск, загрузить в Сеть или же продолжить работу с ним в расширенном режиме: расположением элементов интерфейса он мне напоминает Adobe Premiere, но в видеоредакторе Movavi все проще. Есть зона для импорта видеороликов и музыки, привычный монтажный стол Timeline и окно, в котором на любом этапе можно наблюдать результат своей работы.

img

Отдельное спасибо разработчикам за стикеры – наклейки с изображениями, которые могут использоваться и как объект в видеоролике,  и накладываться на существующий видеоряд (как раз то, чего мне часто не хватает в профессиональных программах для видеомонтажа). Кстати, можно загрузить видео на YouTube прямо из программы, предварительно авторизовавшись с своем аккаунте.

img

Разумеется, Movavi Video Suite – инструмент не для профессионального кинематографиста, но создавать с его помощью семейные видеофильмы, влоги для YouTube и даже коммерческие ролики в репортажном жанре легко и быстро. 

img 

Видеоконвертер

Выбрав пункт меню «Конвертация видео, аудио и изображений», вы попадете в соответствующую программу. Здесь тоже просто: добавляете медиафайл (видео, музыку или изображение), выбираете формат, в который его преобразовать, при необходимости задаете параметры – и запускайте процесс.

img

Заявлена поддержка свыше 180 форматов файлов и предустановленных профилей для более чем 200 мобильных устройств. Порадует и быстродействие: в предусмотренном режиме SuperSpeed конвертация может пройти в 79 раз быстрее, чем в обычном, поскольку производится без декодирования и повторного сжатия. Качество видео, как утверждают разработчики, от этого не страдает. Правда, режим SuperSpeed доступен только когда кодек исходного видео совпадает с кодеком конечного файла.

img

Возможность групповой конвертации (сразу нескольких файлов) делает «Movavi Конвертер Видео» интересным и для профессионалов –фотографов, дизайнеров и видеографов. Пакетная обработка позволяет существенно сократить время конвертации.

Запись видео с экрана и захват с камер или ТВ-тюнера

В Windows и на Mac OS встроены функции записи скринкастов или захвата видео непосредственно с экрана. Movavi Video Suite позволяет делать то же самое, но с более внушительным набором настроек. Например, есть несколько режимов захвата, в том числе с возможностью отложенной записи происходящего на экране без участия пользователя. Доступна  запись как всего экрана, так и выбранной области.

img

Программа станет настоящей находкой для создателей  видеоинструкций: можно включать или отключать запись как системных звуков компьютера, так и внешних, например ваших пояснений. Отдельная опция – запись нажимаемых вами  кнопок на клавиатуре: прямо на видео будут отображаться их символы. Можно включать и отключать изображение курсора мыши, а также активировать озвучку кликов.

Ну и отдельное приложение из пакета Movavi Video Suite позволяет записывать потоковое видео с подключенных видеокамер или ТВ-тюнера.

Полезные мелочи

Помимо перечисленных программ, которые можно приобрести по отдельности, в состав Movavi Video Suite входят уникальные инструменты, доступные только в данном пакете. Например утилита для нарезки видеофрагментов. Разумеется, можно делать то же самое с помощью любого приложения для видеомонтажа, но именно она предназначена исключительно для обрезки и с ней процесс будет максимально удобным и быстрым. Ну а вырезанные фрагменты можно сохранить по отдельности либо объединить в единый файл.

img

В состав пакета также входит фирменный медиаплеер с возможностью настроить яркость, контрастность и оттенок проигрываемого видео. Он без проблем открывает любые форматы, с которыми работает Video Suite, не требуя установки дополнительных кодеков.

img

Еще одна интересная фишка – доступ к сервису Videoblocks, коллекции видеоконтента, заставок и других элементов для монтажа, которые можно импортировать и использовать в программе «Видеоредактор 14 Плюс». Movavi Video Suite открывает бесплатный тестовый период использования коллекции, после чего контент можно будет загружать уже на платной основе.

Movavi Video Suite 17 – вполне самодостаточный набор программ по работе с видео, который может стать основным рабочим инструментом  видеоблогера и видеографа. Начинающие пользователи оценят простоту интерфейса и легкость освоения. Впрочем, это будет преимуществом и для более опытных видеомейкеров, которые далеко не всегда задействуют все тонкие настройки классических профессиональных монтажных программ. Так что если говорить о профессиональном применении, Movavi Video Suite может стать как ступенькой на пути к более серьезным инструментам, так и основным видеоредактором/конвертером. Все зависит от ваших задач. Ну а для работы с любительским домашним видео мне сложно назвать другой  пакет со столь же привлекательным сочетанием доступной цены, простоты освоения и интересных возможностей. 

Награды: Выбор эксперта

Достоинства:
Стабильная работа каждого компонента
Поддержка аппаратного ускорения
Простой и понятный интерфейс
Разумная цена

Недостатки:
Сложный многодорожечный монтаж делать неудобно

Ориентировочная цена: 1990 рублей

Журнал IT-Expert № 12/2017

Компания: Movavi

Об авторе

Александра Криницкая

Александра Криницкая

Обозреватель и внештатный автор журнала “IT-Expert”. Следит за техническими новинками, изучает предметную фотографию, постигает секреты создания классных видеообзоров. «Развитие ИТ-рынка ярче других сфер демонстрирует растущие запросы людей в отношении комфортности бытия. Никакая другая индустрия, за исключением медицины, так не меняет нашу жизнь. Мне это нравится, я заинтересованный наблюдатель».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 12/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234