Oregon Scientific Boombero: NearFA в действии
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Oregon Scientific Boombero: NearFA в действии

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваЗвук

ЗвукАкустические системы

Выбор эксперта

Oregon Scientific Boombero: NearFA в действии

Андрей Виноградов | 16.09.2013

Сегодня, чтобы насладиться звучанием любимых мелодий, вам не понадобятся не только провода, но и Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Вполне достаточно положить включенный смартфон на портативную колонку, и она будет воспроизводить музыку, которая льется из динамика вашего гаджета.

Это технология Near Field Audio (NearFA), и Oregon Scientific Boombero – первое устройство ее поддерживающее и побывавшее в нашей тестовой лаборатории, а потому было особенно интересно узнать, как оно работает и насколько вообще нужно?


Технические характеристики:

Мощность, Вт

2,5

Материал корпуса

пластик

Количество полос

1

Динамик, дюймов

Н/д

Диапазон частот, Гц

Н/д

Питание

3×AA, micro USB

Габариты, мм

115×60×68


Модель поставляется в комплекте с тремя батарейками типа АА, звуковым кабелем с 3,5-мм разъемом и инструкцией пользователя. Акустическая система компактна – в длину и глубину она сравнима со смартфоном. На задней панели находится клавиша включения, разъем micro USB и аудиовход. Снизу – отсек для батареек. Сверху – специальный прорезиненный паз, куда и требуется вставить смартфон.

img

В качестве источника питания можно использовать упомянутые батарейки либо подключить устройство через USB к компьютеру или сетевому адаптеру.

Для проверки качества звучания запускаю плей-лист на HTC One X, кладу того в паз и... о чудо – акустика заиграла одновременно со смартфоном! При этом световой индикатор начал подмигивать в такт. Снимаю смартфон, и музыка продолжает звучать только в его динамике. Ставлю на прежнее место – снова поет колонка.


img


Итак, как же действует Oregon Scientific Boombero? Внутри колонки установлено пять датчиков, способных улавливать электромагнитные колебания, а затем усиливать их. Вот почему на корпусе нет регулятора громкости. Такая система имеет преимущества – не требуется вообще никакой настройки. Но есть и недостатки. Во-первых, звук передается только в монорежиме, поэтому в Oregon Scientific Boombero лишь один широкополосный динамик. Во-вторых, отключить звук на источнике сигнала (смартфоне) нельзя – это необходимо для усиления звучания, причем определенной громкости, иначе устройство неработоспособно.

Впрочем, Oregon Scientific Boombero функционирует и как обычная портативная акустическая система, если подключить ее через линейный вход. Качество звука назвать высоким не могу, оно соответствует назначению – усилить звучание смартфона, сделав комфортным прослушивание музыки, просмотр видео или голос собеседника, когда устройство работает в режиме громкой связи. Понятие «совместимость» относится к Oregon Scientific Boombero весьма условно, ведь главным отличием является не поддержка какой-то функции, а плотное прилегание смартфона к колонке. Список проверенных производителем устройств таков: Apple iPhone 4; Samsung GALAXY SIII, GALAXY SII, GALAXY S, GALAXY Note, Nexus; HTC One XL, One X; Sony Xperia S2, Sony Ericsson Leo, W8; Acer Neo Touch.

Что ж, первая ласточка NearFA до нас долетела. Она весьма качественно сделана и, думаю, найдет своего покупателя. Если исходить из логики «лень – двигатель прогресса», это тот самый случай. За внедрение ноу-хау Oregon Scientific Boombero заслуживает награды «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: мультимедиа, акустические системы

Достоинства:
Не требуются настройки
Качественный корпус
Продуманная система установки смартфона

Недостатки:
Монозвук
Динамик смартфона должен работать одновременно с колонкой

Ориентировочная цена: 1700 рублей

Журнал IT-Expert № 09/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Oregon Scientific

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

мероприятия

| 06.09.2017 — 08.09.2017
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel

| 08.09.2017
III Форум Промышленной автоматизации "Industrial IT Forum"

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House»

| 24.09.2017 — 26.09.2017
XI ежегодный ИТ-Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас-Парк Отель

| 26.09.2017
Blockchain Life 2017

Санкт-Петербург, Петроконгресс

Также смотрите

Как и зачем создавалась сеть DarkNet, а также семь заблуждений об окутанной тайнами сети, укоренившихся в головах пользователей.
Эта сеть привлекает к себе внимание всех: и искателей приключений, и мошенников, и солидные фирмы.

Журнал IT-Expert: № 06/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Август, 2017>>>
Пн7142128
Вт18152229
Ср29162330
Чт310172431
Пт4111825
Сб5121926
Вс6132027

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия