Jabra Evolve 20 Microsoft Lync stereo: звонки без устали
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Jabra Evolve 20 Microsoft Lync stereo: звонки без устали

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваЗвук

ЗвукГарнитуры

Выбор эксперта

Jabra Evolve 20 Microsoft Lync stereo: звонки без устали

Максим Плакса | 04.02.2015

Телефонные разговоры в офисе – настоящее испытание для нервной системы. Призывать каждый раз коллег говорить тише – идея фикс: бороться с шумом в помещении, где работает больше одного человека, бесполезно. Выходить за дверь, чтобы решить рабочие вопросы по Skype, тоже не вариант. А значит, нужна защищающая от шумов и при этом удобная гарнитура. Выбор на этом рынке широк – от простых устройств до профессиональных и геймерских вариантов. Впрочем, сегодня речь пойдет о классическом офисном решении.

Jabra Evolve 20 Microsoft Lync stereo – младший представитель линейки производителя – имеет довольно длинный провод с вынесенным на него пультом управления (массивный кругляш, который удобно положить на стол). С его помощью можно включить устройство, активировать микрофон, отрегулировать громкость.

Технические характеристики:

Тип наушников

Мониторные

Динамик, мм

20

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

20 – 20 000

Разъем USB на конце провода выдает назначение гарнитуры – работа в паре с компьютером. Подключить ее к мобильным гаджетам не получится – разве что к тем, у которых полноразмерный порт USB. Модификация устройства оптимизирована для работы с сервисом унифицированных коммуникаций Microsoft Lync. Но и при разговорах по Skype каких-то недостатков я не заметил – слышимость и качество звука, работа микрофона и управление хороши.

img

Реакция на управление при помощи инструментов, имеющихся в Lync и Skype, абсолютно адекватная и предсказуемая – настолько, что нет нужды в специальном ПО Jabra PC Suite. Программу для управления гарнитурой несложно скачать с сайта производителя, но если нет желания, можно обойтись штатными средствами Windows и клиентского ПО.  

Крупные чашки наушников закреплены на тонком жестком оголовье. К одной из них крепится микрофон на массивной лапке. Устройство держится на голове плотно и смотрится незаметно, его можно не снимать практически весь рабочий день – ни дискомфорта, ни чувства усталости нет и в помине.

Качество звучания тоже на высоте. Конечно, сюиту Рахманинова лучше слушать посредством другого устройства, но в телефонных переговорах Jabra Evolve 20 обеспечивает даже избыточный по густоте и естественности звук. Более того, чистит его от характерных металлических тонов, возникающих при использовании VoIP. Микрофон уверенно отсеивает окружающие шумы.

При всей своей внешней и внутренней скромности, Jabra Evolve 20 оказалась отличным решением. Добротный звук и микрофон здесь сочетаются с довольно редкой для гарнитуры эргономичностью. При длительном использовании устройство не вызывает усталости, а в сочетании с щадящей ценой и вовсе становится «Выбором эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: гарнитуры

Достоинства:
Отличное качество звука
Продуманная эргономика
Удобное управление
Адаптация к VoIP-сервисам

Недостатки:
Жесткое оголовье

Ориентировочная цена: 3200 рублей

Журнал IT-Expert № 01-02/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Jabra

Об авторе

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

мероприятия

| 06.09.2017 — 08.09.2017
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel

| 08.09.2017
III Форум Промышленной автоматизации "Industrial IT Forum"

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House»

| 24.09.2017 — 26.09.2017
XI ежегодный ИТ-Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас-Парк Отель

| 26.09.2017
Blockchain Life 2017

Санкт-Петербург, Петроконгресс

Также смотрите

Как и зачем создавалась сеть DarkNet, а также семь заблуждений об окутанной тайнами сети, укоренившихся в головах пользователей.
Эта сеть привлекает к себе внимание всех: и искателей приключений, и мошенников, и солидные фирмы.

Журнал IT-Expert: № 06/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Август, 2017>>>
Пн7142128
Вт18152229
Ср29162330
Чт310172431
Пт4111825
Сб5121926
Вс6132027

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия