INELT DC Guard 10W: ИБП размером с пачку сигарет
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

INELT DC Guard 10W: ИБП размером с пачку сигарет

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваИБП и стабилизаторы

Выбор эксперта

INELT DC Guard 10W: ИБП размером с пачку сигарет

Андрей Виноградов | 12.12.2013
Какой образ возникает в голове при словах «источник бесперебойного питания»? Что-то крупное и тяжелое, не так ли? Но зачастую по тем или иным причинам использовать полноценный ИБП не хочется, а связи с внешним миром терять нельзя. В такой ситуации подойдет разработанное компанией INELT необычное устройство – специальный бесперебойник для роутеров, DECT-телефонов и другой малопотребляющей техники.


Технические характеристики:

Максимальная нагрузка, В·А

10

Диапазон входного напряжения, В

5-12

Выходное напряжение, В

5-12 (соответственно входному)

Тип разъема

M 5,5×2,1мм

Количество розеток

1

Тип батареи

Литий-полимерная

Интерфейс

нет

Защита линий связи

нет

Габариты, мм

85×57×42

Вес, г

162


В комплекте: набор разъемов-переходников и краткая инструкция пользователя. Корпус аппарата выполнен из матового пластика и по габаритам сравним с пачкой сигарет, разве что потолще. С одного торца выходит провод с разъемом «папа», а с другого – вход «мама». INELT DC Guard 10W устанавливается не привычным способом, а в разрыв между сетевым адаптером и самим устройством, именно поэтому в комплекте предусмотрен набор переходников. Изначально же установлен наиболее популярный, совместимый, например, с роутером ZyXEL Keenetic II и телефоном Gigaset S790.


img


Именно такое решение позволило сделать ИБП столь компактным и легким – внутри имеется литий-полимерный аккумулятор емкостью 4400 мА•ч. Напряжение выбирается автоматически, с учетом подаваемого адаптером питания в диапазоне от 5 до 12 В. На корпусе находится единственная клавиша, предназначенная для перезагрузки ИБП в случае неправильного выбора напряжения или других нештатных ситуаций.

Также есть четыре индикатора, аналогичные тем, что и в традиционных ИБП: работа от сети и от аккумулятора, критическая разрядка/ошибка. Синий светодиод весьма яркий, в темноте неплохо освещает коридор. Присутствует и звуковая индикация: если электричество пропадает, устройство издает четыре кротких и не очень громких сигнала, ну а повторно напомнит о себе только при критическом разряде – тогда ИБП будет пикать каждые три секунды, пока батарея не сядет окончательно.


img


INELT DC Guard 10W появился на рынке вовремя – недавно я как раз писал о переводе МГТС своих абонентов на технологию GPON (см. IT Expert № 10 ‘2013), после чего даже стационарная связь дома становится зависимой от наличия электричества в сети. Вешать над дверью классический ИБП со свинцово-кислотными аккумуляторами – задача хоть и несложная, но требующая как минимум пары отверстий в стене с установленными в них дюбелями. INELT DC Guard 10W же позволяет избежать этого – он будет прекрасно держаться, например, на нейлоновой стяжке, хотя на корпусе есть отверстия для крепления на стену. Единственное ограничение – может питать только одно устройство. Ведь если роутер GPON и останется жить после отключения общего питания, то DECT-телефону понадобится второй ИБП. Как вариант – использовать модели с функцией резервного питания либо обычный проводной телефон.

В процессе тестирования роутер ZyXEL Keenetic II проработал при помощи INELT DC Guard 10W 2 часа и 5 минут, что весьма неплохо.

Следует похвалить инженеров за остроумную идею и ее качественную реализацию. Новинка пригодится во многих случаях, начиная от защиты стационарного телефона, если вас уже перевели на GPON, и заканчивая офисным роутером, если сотрудники работают на ноутбуках – это позволит минимальными средствами избежать перерывов в работе. Не нужно забывать и о камерах наблюдения и DECT-телефонах. В общем, без дела INELT DC Guard 10W не останется, так что заслуженно получает награду «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Теги: защита устройств и данных, ИБП

Достоинства:
Компактные габариты, небольшой вес
Простая установка
Хорошее время автономной работы

Недостатки:
Не защищает блок питания от скачков напряжения
Внешний вид оставляет желать лучшего

Ориентировочная цена: 1740 рублей

Журнал IT-Expert № 12/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


мероприятия

| 06.09.2017 — 08.09.2017
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel

| 08.09.2017
III Форум Промышленной автоматизации "Industrial IT Forum"

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House»

| 24.09.2017 — 26.09.2017
XI ежегодный ИТ-Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас-Парк Отель

| 26.09.2017
Blockchain Life 2017

Санкт-Петербург, Петроконгресс

Также смотрите

Как и зачем создавалась сеть DarkNet, а также семь заблуждений об окутанной тайнами сети, укоренившихся в головах пользователей.
Эта сеть привлекает к себе внимание всех: и искателей приключений, и мошенников, и солидные фирмы.

Журнал IT-Expert: № 06/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Август, 2017>>>
Пн7142128
Вт18152229
Ср29162330
Чт310172431
Пт4111825
Сб5121926
Вс6132027

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия