Яков Гродзенский
Яков Гродзенский
Руководитель направления информационной безопасности компании «Системный софт»

Наши авторы и эксперты

АвторыЯков ГродзенскийПубликации

07.08.2020
Маскирование данных –  способ устранять каналы утечек, успешно применяемый многими заказчиками.
01.04.2019
Речь пойдет о решениях по управлению привилегированными учетными записями – получив полномочия администратора, злоумышленники могут нанести компании вред.
22.02.2019
Данный метод состоит в организации имитирующей корпоративные ресурсы приманки, задача которой — подвергнуться хакерской атаке.
06.11.2018
Почему теперь придется соблюдать не только российскиq закон о персональных данных, но и GDPR.
25.07.2018
Покупка и установка дополнительных файрволов и очередного антивирусного ПО (на всякий пожарный случай) не гарантирует усиленную защиту от взломов.
03.05.2018
Информационная безопасность: меняем расходы на доходы.
26.02.2018
Что самое страшное, — под угрозой практически все существующие настольные компьютеры, ноутбуки и серверы с процессорами Intel.
27.09.2017
Эффективны только DLP-решения, предполагающие установку на устройство специального агентского ПО: они контролируют не только трафик внутри корпоративной ...
23.05.2017
Важно понимать, что абсолютно надежной защиты не бывает –  любой ее элемент может пропустить атаку.

АвторыЯков Гродзенский → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия