Илья Медведовский
Илья Медведовский
Более 20 лет занимается информационной безопасностью. Это давно уже перестало быть просто бизнесом, увлекательной работой. ИБ - хобби, любимое дело, миссия и мечта. В течение 12 лет руководит консалтинговой компанией Digital Security, которая на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка аудита ИБ. В 2010 году создал также дочернюю международную компанию ERPSсan, осуществляющую разработку средств мониторинга защищенности SAP. Автор около 200 статей по информационной безопасности, а также легендарной хакерской серии книг «Атака через Интернет», в которую также вошли «Атака на Интернет» и «Атака из Интернета». Спикер на ведущих российских конференциях по ИБ.

Наши авторы и эксперты

АвторыИлья МедведовскийПубликации

03.07.2015
Сегодня в базе данных ФСТЭК, кроме западного ПО с уязвимостями, взятыми из открытых источников и верифицированными техническими специалистами службы, ...
23.04.2015
Ждать помощи от вендоров банкам нет смысла — спасение утопающих дело рук самих утопающих, и сегодня банки активно борются сами.
11.02.2015
У любого дела всегда есть своя внутренняя кухня. В том числе и у исследовательской компании, которая специализируется на анализе защищенности различных ...
11.12.2014
«Хорошо, пусть я агент КГБ. Но тогда почему наше КГБ должно за тебя платить?»
27.10.2014
Цифры можно показать бизнесу и тем самым обосновать расходы на ИБ; цифры также можно предоставить журналистам и получить требуемый шум в прессе.
25.09.2014
Пентест нужен, если заказчику требуется понять, насколько уязвима его система и насколько легко ее взломать.
10.09.2014
Есть прекрасный шанс броситься в слепую атаку на укрепрайон, в принципе не понимая, что он собой представляет, и подорваться на всех возможных минах, ...
02.07.2014
На дворе 2014 год, а у нас тотальная зависимость от американских ИТ-технологий. И тут вдруг как снег на голову падает Сноуден с его откровениями про тотальный ...
26.05.2014
Практика показывает, что сегодня организовать DDoS-атаку можно легко и непринужденно, быстро и достаточно дешево.
30.04.2014
Уровень зрелости подавляющего большинства вендоров промышленной автоматики по отношению к ИБ близок к нулю.

АвторыИлья Медведовский → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия