Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов
Эксперт компании Koder Logic (www.koderlogic.ru), управляющий партнер Интеллектуальной группы «Киборг» (www.kiborg.net), известен как идеолог «честности в управлении» и как автор термина «Indulgence Management». Его исследования цитируются в научных работах и используются в качестве учебных материалов в ВУЗах. Ведет авторские курсы по проблемам внедрения ИТ систем на предприятиях, по эффективным практикам эксплуатации ERP и CRM систем и по принципам защиты компаний от воровства и коррупции.

Наши авторы и эксперты

АвторыДмитрий МартыновПубликации

22.07.2016
При подборе персонала в профессиях, доступных всем, «опытность» кандидата является ключевой характеристикой, а в профессиях, доступных избранным, «опытность» ...
11.02.2016
Достоверно сказать что-либо про программиста или про консультанта можно только через очень длительный промежуток времени, например, спустя полгода
26.11.2015
Концепция – это предельно краткое описание системы, содержащее большое количество полезных для дела деталей.
16.11.2015
Что такое концепция? Все известные определения этого понятия не отвечают на интересные вопросы
09.07.2015
Звезды рынка ERP нередко называют его больным. Основная проблема – большое количество проходимцев с высоким коэффициентом проходимости.
27.11.2014
Если вы думаете, что управление людьми — это просто, то ошибаетесь. Конечно, есть свои формулы, но формулы являются общими, а каждый индивидуум — уникальный ...
29.04.2013
Представим, что бизнесмену требуется консалтинг. Как бы не так...
24.12.2012
«Точка абсурда» — ситуация, в которой тот, кто должен делать дело, начинает вить веревки из того, кто за это дело платит.
27.11.2012
Допустим, вы с нуля создаете розничную точку. Надо определиться с ассортиментом, найти помещение и продумать внешний вид и удобство салона.
22.06.2012
Хочется создать бизнес и отпустить его в свободное плаванье. Точнее отпустить себя в свободное плавание, а бизнес должен приносить доход.

АвторыДмитрий Мартынов → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.

Компании сообщают

Мероприятия