Алексей Максимачев
Алексей Максимачев
Медицинский центр XXI век. Директор по цифровой трансформации.
Работает в отрасли информационных технологий с 1993 года. Опыт работы ИТ-директором более десяти лет. Почётный член Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров (SPb CIO Club), несколько лет входил в состав правления клуба. Является членом союза ИТ-директоров России (СоДИТ).  Параллельно с основной деятельностью ИТ-директора занимается разработкой и внедрением малых онлайн-сервисов. Является постоянным автором журнала IT Manager и входит в экспертный совет.

Наши авторы и эксперты

АвторыАлексей МаксимачевПубликации

04.02.2019
Цифровая трансформация – это не локальное изменение какого-то сервиса или продукта.
09.02.2017
Боязнь того, что в процессе изменений ситуация станет хуже, заставляет нас отказываться от перемен
06.02.2016
Самое главное, что меняется при перезагрузке компании, — ее цели. В результате изменений компания, возможно, станет не такой сильной, но она точно будет ...
19.11.2015
По сути, смартфон давно перестал быть просто средством связи и превратился в полноценный рабочий инструмент.
25.05.2015
На первом плане для бизнеса всегда были и, наверное, будут продажи. А на второй план выходят не информационные технологии, а коммуникации, маркетинг.
10.09.2014
Главная проблема ИТ-директора в отсутствии понимания своей роли в компании и своих возможностей в ней.
03.06.2014
Любая инновация, любой новый процесс порождает ощущение неудобства. Каждый новый продукт или новая система вызывает противодействие
28.03.2014
Корпоративный портал или социальная сеть — это зеркало компании
04.02.2014
Любая недосказанность в отношениях с подчиненными, а тем более намеренное сокрытие информации может повлечь за собой интриги.
03.06.2013
Технологии проникли в нашу жизнь настолько глубоко, что мы не можем представить себя без того, без чего обходились еще пару десятков лет назад.

АвторыАлексей Максимачев → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают

Мероприятия