Евгений Родыгин
Евгений Родыгин

Ведущий специалист отрасли информационной безопасности в России. 20 лет в профессии. Эксперт по сертификации средств и систем защиты информации в системах сертификации ФСТЭК России, МО РФ, ФСБ. Автор и разработчик ряда антивирусных средств, средств контроля и обеспечения защищенности информации, уникальных инструментальных средств статического (SAST) и динамического (DAST) анализа ПО. Автор множества статей по тематике информационной безопасности. Обладатель ряда отраслевых премий. Создатель Интернет-проектов: Энциклопедия ИБ , открытой системы тестирования знаний и других. Соучредитель товарищества специалистов по информационной безопасности RISC (Russian Information Security Club), руководитель ряда проектов RISC. В 1999 году закончил ВВМУРЭ им. А.С. Попова, трудовую деятельность начал со службы офицером группы безопасности штаба Северного флота. В 2005 году уволился с военной службы в звании капитана 3 ранга. Эксперт Ассоциации профессионалов в области информационной безопасности RISSPA (Russian Information Systems Security Professional Association). Два года был Председателем Правления Северо-западное отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (АРСИБ). В настоящий момент занимает должность Директора по информационной безопасности и специальным проектам Группа «Кронштадт».

Наши авторы и эксперты

АвторыЕвгений РодыгинПубликации

11.09.2015
Никогда бизнес не будет в полной мере доволен направлением ИБ, и наоборот. Это нужно принять как данность
02.10.2014
Просто возьмите стандарт и смело перепишите, вырезая лишнее и уточняя особенности вашей компании.
20.12.2013
Иногда нам кажется, будто наша информационная система защищена. Иногда — что мудрые администраторы безопасности, разработчики антивирусов и других средств ...
30.09.2013
Моя мечта как сертификатора — хотя бы раз дайте поработать в срок, предусмотренный договором!

АвторыЕвгений Родыгин → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают

Мероприятия