УправлениеИТ в бизнесе

Леди на борту

Леонид Чуриков | 25.06.2014

Шейла Джордан, CIO корпорации Symantec
Шейла Джордан, CIO корпорации Symantec

До сих пор было принято считать, что дама в должности CIO, тем более в крупной мировой ИТ-корпорации — это нонсенс либо редчайшее исключение из правил. В скором времени ситуация может измениться.
До сих пор было принято считать, что дама в должности CIO, тем более в крупной мировой ИТ-корпорации — это нонсенс либо редчайшее исключение из правил. В скором времени ситуация может измениться, ведь новый лозунг акционеров ИТ-компаний: «Женщины в руководстве необходимы для создания выдающихся продуктов». Первая леди - CIO корпорации Symantec Шейла Джордан рассказала о своей карьере и о реализации программы «Woman on board», которая предусматривает, что треть мест в совете директоров ИТ-компании займут дамы.

Насколько распространена практика назначения женщин на должность CIO? Вы знакомы с другими дамами, занимающими аналогичные должности?

Мы гордимся тем, что сделали в Symantec для гендерного равноправия, особенно в рамках нашей специальной программы «Women on Board». Это особый, продуманный и системный подход компании по увеличению присутствия женщин в совете директоров. Мы считаем, что их должно быть не менее 30%. Для нас это очень важно, ведь инновации в нашем бизнесе — ключ к успеху. Разнообразие трудовых ресурсов, и в особенности наличие талантливых, креативных женщин в команде, в значительной степени способствует решению самых разных проблем. Женское видение порой дает нам уникальную и просто бесценную информацию.

Как внутри, так и вне Symantec существует несколько форумов и групп поддержки женщин, работающих в высокотехнологичных отраслях. В частности, у нас есть Symantec Women’s Action Network (SWAN) — внутреннее сообщество, созданное для привлечения талантливых женщин в современный бизнес высоких технологий и их поддержки в карьерном росте. SWAN предоставляет возможности профессионального и личного общения сотрудницам Symantec всех уровней, позволяя налаживать прямые связи и обмениваться информацией. Для вовлечения девушек, интересующихся технологиями, участницы SWAN знакомятся с ними в рамках различных мероприятий и на собственном примере демонстрируют открывающиеся перед ними возможности.

Корпорация Symantec тесно сотрудничает с такими организациями, как Институт Аниты Борг, Национальный центр женщин в иинформационных технологиях и Сан-францисская программа гендерного равноправия, которые помогают женщинам в их карьерном продвижении, что также подчеркивает нашу приверженность стратегии разнообразия кадров.

Я искренне разделяю подобные инициативы и последние несколько лет активно в них участвовала, работая в Cisco. Я выступала на многих мероприятиях — и на внутренних, и за пределами компании. Мной была создана ставшая очень популярной презентация, которая учит женщин тому, как создать свой «личный бренд».

В России есть CIO-клубы. В США, насколько мне известно, подобных клубов нет. Каким образом люди в США, занимающие высокие должности, общаются и обмениваются опытом?

В США существует множество организаций, предоставляющих ИТ-сотрудникам любого уровня — от системного администратора до ИТ-директора — возможность общаться, делиться опытом и знаниями. Я тоже участвую в них — в составе экспертного совета HMG, глобального сетевого сообщества ИТ-директоров и в нескольких других сообществах, которые дают мне возможность общаться с моими коллегами, возглавляющими ИТ во многих других областях.

Одно дело управлять коммуникациями внутри компании, пусть даже и высокотехнологичной, и совсем другое — должность ИТ-директора. Это стратегия. У вас есть опыт подобной работы?

Я девять лет проработала в Cisco, где выросла в ИТ-профессионала и лидера, влюбленного в свое дело. Как старший вице-президент Cisco по вопросам коммуникаций и взаимодействия, я отвечала за обеспечение ключевыми ИТ-услугами сотрудников компании во всем мире. Непосредственно на мне лежала ответственность за множество корпоративных приложений компании для подразделений маркетинга, финансов, кадров и проектирования, и я часто была вовлечена в вопросы их стратегического развития и реализации на уровне технологий.

Помимо этого, я возглавляла разработку стратегии взаимодействия, цель которой — повышать продуктивность сотрудников за счет более прозрачных и интуитивно понятных рабочих механизмов. Очевидно, что для достижения успеха нужна единая стратегия, которая предписывает и что делать, и как делать, и без которой мы получим лишь набор разрозненных технологий, не оказывающих необходимое суммарное влияние на бизнес.

Планируете ли вы внедрять мобильные технологии в Symantec? Чем они могут помочь сотрудникам компании и бизнесу в целом?

Разумеется, мобильность и облака уже являются неотъемлемой частью всего, что мы делаем. И мобильные решения — это моя страсть. Под словом «работа» я понимаю не место, где мы работаем, а дело, которое мы делаем. Сотрудники хотели бы иметь возможность работать в любом месте, где бы они ни находились: в офисе, дома, на прогулке, в аэропорту и даже в самолете. И «работа» в данном случае означает куда больше, чем просто электронная почта на вашем мобильном устройстве. Сегодня это что-то вроде доступа к вашему рабочему столу через ваше устройство. Как ИТ-служба мы должны предоставить сотрудникам такую возможность и, разумеется, обеспечить полноценную всестороннюю защиту, что позволит нам сделать то, что ранее было невозможно — защитить устройство, данные, приложения, то есть защитить сотрудника и предоставить ему свободу работать вне зависимости от его месторасположения.

В Cisco я занималась развитием взаимодействия, мобильными решениями, вопросами BYOD и сближением службы ИТ с пользователями. Под моим руководством три ИТ-сервиса Cisco, обеспечивающих коммуникации и взаимодействие, в 2013 году были удостоены звания лауреатов изданиями ComputerWorld и InformationWeek.

Повлияет ли ваша деятельность на работу региональных офисов, и, в частности, на российский офис Symantec?

Несомненно, Symantec — международная компания, и мы рассматриваем ИТ не с точки зрения региональных задач, а с точки зрения задач всей компании в целом. Работа моей команды нацелена и будет влиять на всю компанию и абсолютно на все — от улучшения сетей и обновления устаревших приложений до самых современных сервисов взаимодействия, включающих возможности голосового и видеообщения, обмен мгновенными сообщениями и документированной информацией.

Моя цель — улучшить взаимодействие сотрудников Symantec по всему миру и предоставить им возможность работать более эффективно и безопасно. И я думаю, идеи нашей российской команды и потребности клиентов повлияют на то, что мы будем делать здесь, в Силиконовой долине.

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 05/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Предыдущая
Эффект системы

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Conversations – конференция для бизнеса и разработчиков
ОНЛАЙН
12 900 руб
21.06.2021 — 22.06.2021
09:00–18:00
Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00