УправлениеИТ в бизнесе

«Аванпост» создала в «Мосводоканале» систему управления доступом к инфоресурсам

| 19.09.2018

«Аванпост» создала в «Мосводоканале» систему управления доступом к инфоресурсам

«Аванпост» внедрила ПО Avanpost IDM и Avanpost SSO в АО «Мосводоканал». В ходе проекта была создана ИБ-система, обеспечившая автоматизацию процессов управления доступом к инфоресурсам предприятия. Проект начал выполняться в 2015 году...

«Аванпост» внедрила ПО Avanpost IDM и Avanpost SSO в АО «Мосводоканал». В ходе проекта была создана комплексная ИБ-система, обеспечившая автоматизацию процессов управления доступом к информационным ресурсам предприятия. Проект занял несколько лет, работы начались в 2015 году.

При этом отдел технической защиты информации «Мосводоканалf» получил единый инструмент централизованного управления правами доступа, охватывающий всех пользователей ИС предприятия.

Использование созданного ИБ-решения позволило заказчику существенно ускорить предоставление доступа к нужным инфоресурсам, а также свести к минимуму риски, связанные с наличием у сотрудников избыточных прав доступа и накоплением в ИС активных учетных записей лиц, которые уже не работают на предприятии (так называемых «мертвых душ»).

В компании «Аванпост» напоминают, что в крупных организациях появление и рост числа «мертвых душ», а также «обрастание» сотрудников избыточными правами, назначение которых никто не может вспомнить, неизбежно происходит при любом варианте ручного управления доступом. А каждая такая ошибка – это уязвимость в системе ИБ.

Проект позволил «Мосводоканалу» решить эту проблему и предотвратить возможность ее появления в дальнейшем.

В число ИТ-решений, интегрированных с IDM в рамках данного проекта, вошли наиболее критичные системообразующие элементы ИС заказчика: доменная структура на базе MS Active Directory, ERP-система на базе Oracle E-Business Suite (OEBS), ряд бизнес-систем на базе платформы «1С». При этом кадровой системой, создающей поток кадровых событий, является «1С ЗУП». Более того, внедрение Avanpost SSO позволило для всех ключевых ИТ-систем заказчика (включая OEBS и 1C) реализовать средства однократной аутентификации пользователей.

Источник: Пресс-служба компании Аванпост

Аванпост Безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021