ABB обеспечит цифровизацию производства крупной фабрики бумаги в Норвегии

ABB обеспечит цифровизацию производства крупной фабрики бумаги в Норвегии
Система управления производственными процессами ABB Ability Manufacturing Execution System (MES) для целлюлозно-бумажной промышленности будет введена в эксплуатацию к апрелю 2021 года.

ABB Ability Manufacturing Execution System станет цифровым инструментом для повышения эффективности операционной деятельности и производственных процессов на предприятии Norske Skog Skogn.

Компания Norske Skog Skogn выбрала ABB в качестве поставщика новой комплексной цифровой платформы на своей газетной фабрике. Система управления производственными процессами ABB Ability Manufacturing Execution System (MES) для целлюлозно-бумажной промышленности будет введена в эксплуатацию к апрелю 2021 года, при этом ABB обеспечит поддержку предприятия в начале его пути в области цифровизации и «умной» операционной деятельности в течение пяти лет.

Располагая тремя бумагоделательными машинами, имея производительность 520 000 тонн в год, компания Norske Skog Skogn является одним из крупнейших производителей газетной бумаги в Европе. Производственные мощности по изготовлению газетной бумаги сокращаются по всей Европе (несколько машин для производства газетной бумаги остановлены), поэтому Norske Skog Skogn стремится обеспечивать потребность полиграфической промышленности, используя цифровизацию для оптимизации производства, повышения качества продукции и предоставления лучшего сервиса для заказчиков.

Поставка АВВ включает многоуровневое управление технологическими данными (Process Data Management), входящее в состав приложений уровня ABB Ability Plant and Enterprise для целлюлозно-бумажной промышленности, MES систему и последующую полную интеграцию с уровнями автоматизации и управления ресурсами предприятия. Это обеспечит полное сквозное управление данными как по горизонтали, так и по вертикали, что позволит развернуть дополнительные цифровые приложения и поможет создать ультрасовременную фабрику. Полный объем поставки охватывает модули производственного планирования (Production Planning), управления данными о качестве (Quality Data Management), управления производством (Production Management), управления складом (Warehouse Management), поддержки принятия решений (Decision Support), журнала (Diary) и общей эффективности оборудования (Overall Equipment Effectiveness, OEE).

Ожидается, что в результате реализации проекта цифровая платформа обеспечит прозрачность процессов, а также улучшит планирование, управление качеством и производством. Способность платформы быть катализатором непрерывных улучшений имеет особое значение для Norske Skog Skogn. Журнал ABB (ABB’s Diary) предоставляет мощные инструменты сбора, структурирования и анализа данных, которые помогают производителям управлять рабочими процессами и передавать данные между сменами. В сочетании с модулем OEE (для определения способов повышения производительности) фабрики получают механизм для анализа повышения эффективности и могут использовать полученную подробную информацию для определения областей улучшений и расстановки приоритетов.

Все модули ABB Ability Manufacturing Execution System управляются через простой в использовании веб-интерфейс, к которому можно получить доступ из любой точки и который позволяет передавать информацию между обычными разрозненными данными, в итоге ликвидируя эту разрозненность.

Похожие статьи