УправлениеИТ Директор

Камские огни

Ольга Попова | 07.08.2014

Камские огни

27-28 июня в Перми состоялся CIO-конгресс «Камские огни – 2014». Традиционное мероприятие пермского клуба ИТ-директоров проходит обычно на территории одного из производственных предприятий.

27-28 июня в Перми состоялся CIO-конгресс «Камские огни – 2014» . Традиционное мероприятие пермского клуба ИТ-директоров проходит обычно на территории одного из производственных предприятий. И нынешний год не стал исключением: айтишники собрались на площадке «Мотовилихинских заводов», одного из старейших машиностроительных предприятий Урала. Основанное в 1736 году (почти 300 лет назад!) как медеплавильное производство, оно позднее стало градообразующим для Перми.
img

Как обычно, программа заняла два дня: первый – деловой, второй – неформальное общение. Обсуждались в основном общие тренды в отрасли. В частности, в последнее время от ИТ-компаний все чаще звучит сигнал «кризиса идей». Например, у корпоративных заказчиков и поставщиков разное видение, в какую сторону должны развиваться информационные технологии. Найти общий язык с пользователями, договориться о совместной работе, решить наболевшие проблемы – для этого и нужны такие встречи. «Мы говорили о новых направлениях, нестандартных решениях для бизнеса, о запросах корпораций и гибкости поставщиков. Шла речь и о так называемых компаниях второй руки. К сожалению, крупные иностранные ИТ-компании не учитывают быстро меняющихся запросов бизнеса, поэтому нужны свои партнеры на местах», – прокомментировал глава Пермского клуба Вячеслав Рябов.
img

В деловом центре гостиницы Hilton Garden Inn Perm обсуждались проблемы защиты критически важных узлов компьютерной сети, вопросы оперативного управления производством, управления жизненным циклом изделия, развития ИТ-инфраструктуры, сервиса и многие другие горячие темы ИТ-бизнеса.

Одним из наиболее интересных, по мнению участников, стало выступление представителей «Лаборатории Касперского» о работе над новой операционной системой, ориентированной на бизнес-сегмент. Не меньше внимания привлек рассказ ИТ-директора «Мотовилихинских заводов» о внедрении в холдинге ERP-системы на платформе «1С».
img

Подводя итоги конгресса, организаторы отметили растущий интерес к отечественным поставщикам ИТ-проектов наряду с сохраняющими актуальность и испытанными временем инфраструктурными решениями от лидеров рынка. По-прежнему в ряду основных трендов развития отрасли стоят защита критически важных узлов компьютерной сети предприятий и повышение качества оперативного управления.

После интенсивной работы следует хорошенько отдохнуть. На второй день была организована парусная регата с награждением победителей. Яркое спортивное мероприятие пришлось по душе как самим участникам, так и зрителям гонки.

img

В этом году в «Камских огнях» приняли участие более 120 CIO предприятий и организаций Пермского края, Свердловской области, Москвы и других городов России, а также представителей ведущих поставщиков ИТ-услуг и решений.

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 07/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021