УправлениеИТ Директор

Его Величество CIO

| 01.06.2010

Его Величество CIO

В детстве у каждого из нас была мечта. Кто-то хотел стать летчиком, кто-то —путешественником, милиционером или пожарным. Девочки собирались в актрисы или на крайний случай в стюардессы. И вряд ли кто-нибудь из авторов нашего журнала в детском саду мечтал стать ИТ-директором. Однако он им стал.
В детстве у каждого из нас была мечта. Кто-то хотел стать летчиком, кто-то —путешественником, милиционером или пожарным. Девочки собирались в актрисы или на крайний случай в стюардессы. И вряд ли кто-нибудь из авторов нашего журнала в детском саду мечтал стать ИТ-директором. Однако он им стал.

Когда знакомые меня спрашивают, кто такой CIO, бывает сложно объяснить это в двух словах. Об этой профессии не рассказывают на школьных уроках, ее нет в дипломах вузов, про нее не пишут книги для широкого круга читателей и не снимают фильмы. Так кто же такой ИТ-директор в современном бизнесе? Ключевой топ-менеджер. Политик и стратег. Агент изменений и эксперт по технологиям. Предприниматель и системный архитектор. Лидер и коммуникатор. Проводник бизнес-идей. Именно от него зачастую зависит, станет современное предприятие лидером рынка или аутсайдером. Именно он защищает интересы бизнеса и планирует эффективность инвестиций. Именно ему доверяют будущее компании. И не случайно завтра следующей ступенью в карьере CIO может стать должность генерального директора, управляющего партнера или директора по развитию.

На страницах нашего спецвыпуска интересные истории из первых уст: фрагменты биографий, подлинные случаи, этапы пути… Вы узнаете, кто, откуда и каким образом пришел в эту профессию; как складывались отношения в коллективе; как будущие CIO формировали команды; как внедряли сложные информационные системы; каким образом решали множество трудных задач; как переводили  эти решения с ИТ-языка на русский для большого начальства; как пытались в сутках найти 25-й час, чтобы все успеть; и, наконец, как собирали вокруг себя единомышленников и создавали профессиональные клубы — например, такой, как SPb CIO Club, собравший в этом году на юбилейном V конгрессе многих ИТ-директоров России, ближнего и дальнего зарубежья. Участников конгресса вы встретите и на страницах нашего журнала. Я хочу от всего сердца поблагодарить их, наших авторов, вечнозанятых ИТ-руководителей, благодаря усилиям и таланту которых состоялся этот спецвыпуск!

Главный редактор IT MANAGER                                    Ольга Попова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021