УправлениеИТ Директор

Сибирский клуб: от зернышка к единству

Максим Учватов | 27.11.2012

Сибирский клуб: от зернышка к единству

Клуб! Как много в этом слове… Так и хочется каждому организатору сказать: вот мой клуб — это Клуб, с большой буквы. Да я не исключение, всякому приятно говорить о своем детище.

Сибирский клуб ИТ-директоров возник на базе Кузбасского. А Кузбасский — на базе ИТ-сообщества г. Кемерово. А Кемеровский корнями уходит в село Щегловка. Так что мы — Щегловский клуб!

Когда в 2010 г. открылось Кузбасское ИТ-сообщество, в других городах Сибири уже существовали свои клубы. На их фоне первый год мы выглядели слегка отстающими, немного еще «недоразвитыми». Но ведь на все нужно время: так и кремлевская голубая ель когда-то была маленьким зернышком. Поначалу мы собирались на маленькие тусовки, по 10–20 человек, а через год наш круг общения составлял 50 профессионалов, да еще каких — самых что ни на есть ведущих руководителей! В 2012 г. мы провели первый Западно-Сибирский ИТ-конгресс. Вот на нем, собственно, и было принято решение о создании Сибирского клуба на базе Кузбасского. На конгресс съехалось около 200 участников почти изо всех ключевых городов Сибири (Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Новокузнецк, Томск и др.). Они подхватили наш флаг и стали дальше развивать клубное движение.

Не зря слоган нашего клуба — «Технологии, которые объединяют». Клуб действительно объединяет всех: вендоров, участников, коллег и друзей. Мы не ограничиваемся только ИТ-руководством, у нас нет лишнего пафоса, мы всех айтишников принимаем в свои ряды. А в ноябре вообще проводим конгресс для финансовых директоров. Мы всегда готовы поделиться списком выступающих на предстоящей встрече, мои коллеги заранее готовят им вопросы. И спикеры всегда рады этому.

Я считаю, что самое главное в клубе — внутренняя атмосфера, которая не ограничивается теплыми встречами. Ведь очень здорово, когда можно просто звонить друг другу и делиться опытом и мнениями. Недавно коллеги предложили: «Макс, а давай прямо 21 декабря устроим тусовку, в «Конец света», в самый настоящий!». И вы знаете, мы это сделаем. Скоро мы будем проводить мероприятие в славном городе Новосибирске. Айтишники с энтузиазмом восприняли эту новость, и, я думаю, нам удастся своим огнем даже в сибирские морозы обогреть дома на прилегающих улицах.

Для меня, как руководителя, каждое мероприятие особенное. Всегда появляются новые люди, всегда участвуют новые вендоры, рождаются новые идеи. А сколько забавных историй приключается на клубных сборищах! На конгрессе, который мы проводили летом, коллеги умудрились в супер модный аппарат Xerox засунуть собаку и откопировать все ее интересные части (даю честное слово, животное при этом не пострадало). Сейчас эти сканированные картинки компания Xerox даже использует в своих презентациях. 

Мы создаем историю — ни больше, ни меньше. А конкурс замороженных маек? Слышали о таком? Берем футболки, особенно пикантно — с фирменной символикой, окунаем в воду, отжимаем, завязываем в узел, кладем в морозилку. К конкурсу их достаем, и кто быстрее развяжет узел, наденет и разорвет на груди, тот и победил. И мне кажется, мои коллеги даже свитер легко могли бы порвать или шубу…

Оборачиваясь назад, глядя на ту работу, которую мы проделали, хочется воскликнуть: «Мы — вместе!». И это действительно так. Но самым нашим главным активом являются люди, которых мы любим и ждем. С нами всегда тепло и весело.


Профессиональные сообщества

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 11/2012], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия