УправлениеИТ Директор

Пушкин и IT

| 24.10.2009
«Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало…» И все же осень порадовала гостей Большого Болдино хорошей погодой. 3 и 4-го октября в знаменитых пушкинских местах состоялся второй съезд союза ИТ-директоров Нижнего Новгорода “Болдинская осень».
Его пример другим наука…
Президенту нижегородского клуба Александру Квасову удалось совместить несовместимое: семейный выезд на природу и статусное бизнес-мероприятие.. На вопрос, почему на бизнес-мероприятие CIO приехали со своими семьями, Александр ответил, что это хорошая возможность для его коллег одновременно обменяться профессиональным опытом и провести выходные в кругу семьи: «IТ-директора — живые люди, и они хотят чаще бывать со своими близкими. Так что, может, и в ущерб деловым интересам, но мы сохраняем этот формат. Клуб изначально не рассматривался как площадка для продаж. Человеческий фактор имеет для нас большее значение, чем бизнес-интересы». И, на мой взгляд, мы все от этого только выиграли.

Не мысля гордый свет забавить…
По словам главы клуба, на этом конгрессе (в отличие от предыдущего) звучали темы совсем другого уровня: «В прошлом году мы обсуждали технологии, и это не вызывало особых дискуссий. А в этом году, несмотря на большое разнообразие тем и направлений, все говорили о менеджменте, коммуникациях, маркетинге IТ-отдела, продаже IТ-услуг как внутри компаний, так и на сторону. Обсуждали разделение IТ-услуг на сервисы, стоимость этих сервисов безотносительно тех технологий, на которых они построены». Это свидетельствует о профессиональном росте клуба. Ведь настоящий IТ-директор должен уметь подавать себя и IТ-отдел, уметь правильно выстраивать взаимоотношения с бизнесом, понимать его язык, активно участвовать в принятии решений. «Общение, обмен опытом, обсуждение проблем, получение новой информации» – по мнению тезки великого поэта, это и есть основные задачи конгресса.

Вниманье дружбы возлюбя…
Не только информацией и бизнесом был наполнен этот конгресс. Недаром в Болдино многие приехали с семьями. Теплая, дружеская атмосфера сближает, неформальная обстановка откладывается в памяти лучше, чем официоз: запомнился поющий под гитару Дмитрий Иншаков (PricewaterhouseCoopers), запомнился Сергей Кульков («Лаборатория Касперского»), словно факир, непонятно откуда достающий все новые и новые призы участникам. И, конечно, главный подарок организаторов: настоящий Пушкинский бал, кринолины и гусарские ментики, ажурные веера, строгие фраки и легкая мазурка.
***
На этих выходных в «дуэли» с Касперским и Биллом Гейтсом победил Пушкин. Мои благие намерения не пропустить интересные дискуссии конгресса были развеяны магией удивительной болдинской усадьбы великого поэта. И самые яркие впечатления от встреч CIO у меня теперь навсегда связаны с этим необыкновенным местом, где под шорох листьев тинейджеры читают вслух стихи Пушкина, а первоклашки хрустят подобранными в саду яблоками, где яркое солнце пробивается через еще плотные золотые покровы деревьев, и где родились прекрасные строки: «И с каждой осенью я расцветаю вновь….»

Автор: Ольга Попова

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021