УправлениеИТ Директор

История будущего

Олег Суворов | 16.03.2018

История будущего

Бизнес становится все более ИТ-зависимым, и если айтишник не знает бизнес-правил и подходов, то не может называться руководителем. А если мы говорим об ИТ-директоре, то понимание бизнес-законов — это необходимая часть его профессионального бэкграунда...

С момента создания SPb CIO Club прошло уже без малого 14 лет.

img

Олег Суворов, вице-президент SPb CIO Club

Все это время Клуб не только накапливает опыт и собирает вокруг себя единомышленников, вся его деятельность несет определенное послание: мы смотрим в будущее и реагируем на изменения, которые в технологическом мире происходят ежедневно.

Поэтому и говорим о том, что Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров сегодня существенно изменился относительно вчерашнего дня, относительно прошлого года и тем более прошлого десятилетия. Из места для встреч, в которых просто было что-то полезное, Клуб стал площадкой, позволяющей ИТ-директорам системно развиваться.

Мы приглашаем на клубные традиционные заседания и крупные мероприятия, предлагаем приобщиться к нашему взгляду на актуальные вызовы ИТ-управления и поучаствовать в конструировании себя как ИТ-директора нового уровня, профессионала завтрашнего дня.

Мы выделили следующие блоки, которые важны для развития ИТ-директора и представлены в деятельности Клуба:

1. Бизнес

    Бизнес становится все более ИТ-зависимым, и если айтишник не знает бизнес-правил и подходов, то не может называться руководителем. А если мы говорим об ИТ-директоре, то понимание бизнес-законов — это необходимая часть его профессионального бэкграунда.

    В своей работе Клуб задействует известных спикеров, тьюторов, тренеров Открытой Школы Бизнеса, тем самым создавая контекст, который позволяет ИТ-директору, системно посещающему мероприятия, не только понимать и осознавать свое бизнес-окружение, формирование стратегий и бизнес-правил, но и применять такие знания.

    2. Технологии

      Потребность в знакомстве с новейшими разработками у любого ИТ-директора достаточно острая, ведь для профессиональной состоятельности важны как актуальные технологические и технические решения, так и взгляд в будущее.

      Мы имеем возможность услышать о последних достижениях благодаря участию в жизни Клуба наших партнеров, чья деятельность связана с самыми разными сферами, в том числе в области связи, управления данными, технологий и решений, которые применяются в бизнесе.

      Мы приглашаем специалистов и консультантов выступить в Клубе с докладами о том, что есть у партнеров сегодня и каким они видят бизнес завтра. Таким образом, ИТ-директора получают возможность видеть технологии будущего, встраивать их в свой бизнес и формировать стратегии с учетом этих ожиданий и перспектив.

      3. Личностные и управленческие коммуникации

      В данный раздел мы включаем целый блок мероприятий по личностному росту и развитию качеств управленца. ИТ-директор должен уметь слушать, слышать и говорить на уровне топ-менеджмента, то есть тех компетенций, которым он сам хочет и должен соответствовать.

       Поэтому не случайно к участию в работе Клуба мы привлекаем тьюторов и коучей, предоставляющих в своих выступлениях обширную базу знаний по управлению командами, коммуникациями, конфликтами, а также умению вести деловую коммуникацию.

      4. Территория SPb CIO Club

      Это площадка и сообщество, где мы общаемся и поддерживаем коммуникации.

      Место встреч, живых обсуждений и обмена опытом. В кулуарах или в открытых дискуссиях говорим о важном и насущном для ИТ-директора, ставим проблемы и ищем решения. На территории Клуба мы всегда находим единомышленников и имеем возможность обсудить самые животрепещущие профессиональные темы.

      Эти четыре блока формируют окружение и сущность ИТ-директора. В течение всего года мы будем системно поддерживать и развивать эти направления в рамках проводимых мероприятий.

      Мы помогаем нашим ИТ-директорам получить опыт и кейсы, сформировать собственные позиции по всем вопросам и поднять скиллы, а не просто прийти и поговорить о мотивации или развитии связи. Это та ценность, которую Клуб дает своим партнерам, слушателям и участникам.

      Мы предоставляем членам Клуба возможность развиваться и стать разносторонними эффективными ИТ-менеджерами, ИТ-менеджерами будущего. Будущего, которое мы строим уже сейчас.

      В этом выпуске «Территории Клуба ИТ-директоров» мы рассказываем о мероприятиях SPb CIO Club и о том, как строится программа развития в Клубе.

      ==============================================

      img

      Владислав Кульбицкий, ИТ-директор ГК «Интерлизинг»

      Бурные обсуждения на каждой встрече — такова атмосфера Клуба и заседаний: здесь нет лекций, когда оратор высказывает свою, «правильную» точку зрения. Любое утверждение может быть опровергнуто. Прямо здесь и сейчас, прерывая докладчика и обосновывая свое мнение. Вне зависимости от должности, возраста, положения в обществе и любых ТТХ человека, пришедшего на заседание, — если есть вопрос, он должен быть задан.

      ==============================================

      img


      Игорь Орлов, генеральный директор VDI

      Большинство активных членов клуба работают в компаниях среднего бизнеса. Учитывая это, мы стараемся обсуждать проблемы, события и тенденции, характерные именно для таких компаний, хотя есть и исключения, важные для предприятий любой отрасли и масштаба. Я не думаю, что у нас будет интересно тем, кто все знает, кто навсегда доволен своим положением, кто уверен, что мир вокруг абсолютно стабилен и со старым багажом знаний можно спокойно ждать пенсии. Остальным — добро пожаловать!

      ==============================================

      img

      img
      Игорь Орлов

      Журнал: Журнал IT-Manager [№ 02/2018], Подписка на журналы

      Об авторах

      Олег Суворов

      Олег Суворов

      Вице-президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров SPB CIO CLUB. Управляющий партнер по консалтинговым проектам 1С (1С:Северо-Запад). 


      Поделиться:

      ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

      Другие материалы рубрики

      Мысли вслух

      Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
      Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
      В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

      Компании сообщают

      Мероприятия