УправлениеИТ Директор

CIO Awards собирает номинантов

| 03.03.2021

CIO Awards собирает номинантов

«У нас нет ИТ-директора, есть только президент, мы же ИТ-компания. Может ли наш президент принять участие в конкурсе?»

Оргкомитет Премии CIO Awards практически завершил формирование жюри. Страницы некоторых экспертов появятся на сайте позже. Несколько сообществ уже стали информационными партнерами Премии. Среди них СОДИТ, клуб ИТ-директоров Нижнего Новгорода, клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы», клуб ИТ-директоров Калининградской области, Школа IT-менеджмента при РАХНГиС, из коллег СМИ нас поддержал CRN. Мы работаем над тем, чтобы инфопартнеров стало еще больше.

Самое интересное – сбор заявок номинантов. Он уже идет, но кроме штатных ситуаций возникают время от времени и не совсем ожидаемые. Премия позиционируется как конкурс ИТ-руководителей, то есть номинант должен был не позже чем в 2020 году занимать должность ИТ-директора, CIO, начальника отдела автоматизации или аналогичную ей. Каким бы не было название должности, это обозначение «первого лица в ИТ», руководителя ИТ-департамента. Возможно, человек покинул такой пост в 2020 году и сейчас находится в поисках новых возможностей, новой работы. Обычно это состояние обозначают термином «независимый эксперт». Такие специалисты тоже могут принимать участие в конкурсе.

Однако оргкомитет получает вопросы вида «У нас нет ИТ-директора, есть только президент, мы же ИТ-компания. Может ли наш президент принять участие в конкурсе?». Увы, нет. И не потому, что это ИТ-компания. Есть ИТ-компании, где есть позиция CIO, и занимающие ее специалисты могут принять участие в CIO Awards наравне с коллегами. Однако другие топ-менеджеры, в том числе CEO, принимать участие не могут. Это же все-таки конкурс ИТ-директоров!

По этой же причине оргкомитет отклоняет заявки функциональных топ-менеджеров, руководивших отдельными ИТ-проектами. Ни финансовый директор, ни директор по развитию, ни глава проектного офиса не могут принять участие в CIO Awards.

Некоторые ИТ-компании вместо заявки на участие присылают презентацию о своем продукте или даже онлайн сервисе. Их желание сообщить о своих достижениях понятно, однако более эффективным будет другой путь: рассказать о CIO Awards своим клиентам, ИТ-директорам своих заказчиков.

Так что повторяем свое приглашение: «Мы ждем ИТ-руководителей, вне зависимости от отрасли, размера компании, ее политик и религии. Тех, кто каждый день решает вопросы ИТ-обеспечения бизнеса. И мы уверены, что найдутся те, кто достоин звания «Лучший ИТ-директор 2021 года».

Регистрируйтесь и присылайте заявки

CIO

Темы: Бизнес в цифре


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30
Форум Телеком 2021
Москва, Lotte Hotel Moscow, Новинский бульвар, 8с2
36 000 руб
16.04.2021
10:00