IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

Extreme Forum 2015: оптимизация, производительность, мобильность

Ольга Попова | 04.03.2015

Extreme Forum 2015: оптимизация, производительность, мобильность

В конце февраля компания Extreme Networks, поставляющая на рынок высокопроизводительные сетевые решения, провела в Москве ежегодный форум Extreme Forum 2015. На площадке Digital October, по подсчетам организаторов cобрались более 400 участников – российский бизнес, партнеры компании, ИТ-специалисты и пресса.

Региональный директор компании по Центральной/Восточной Европе, России и СНГ Борис Гермашев сообщил, что в России продажи компании в 2014 г. выросли по сравнению с предыдущим годом на 15%, несмотря на общий спад на российском ИТ-рынке. «Мы рассчитываем на дальнейший рост и поэтому увеличиваем количество персонала в России на 50%. Это наш ответ падающему рынку в стране. Мы это делаем для того, чтобы установить более плотный контакт с нашими заказчиками, помочь им выбрать и внедрить сетевые технологические решения нового поколения. В последнее время поменялся подход наших заказчиков к тому, как они выбирают сеть. Заказчики смотрят теперь не на известность бренда, а на само решение. Например, как большим концертным площадкам, стадионам привлечь зрителей? Предоставить им уникальные услуги. В том числе, набирающий популярность Video Streaming. А для этого необходимы Wi-Fi сети высокой плотности», - пояснил Борис Гермашев.

img

Большое внимание компания уделяет работе с партнерской сетью. Дистрибьюторами Extreme Networks в России являются «Марвел» и OCS. Так, по словам вице-президента и заместителя генерального менеджера по проектному бизнесу «Марвел-Дистрибуция» Сергея Лапко, в 2014 г. его компания поставила около тысячи коммутаторов Extreme Networks для корпоративной сети одного из федеральных министерств и двадцать коммутаторов старшего класса серии BlackDiamond, которые будут использоваться в московском дата-центре одного из трех ведущих сотовых операторов. В целом, продажи оборудования Extreme Networks в прошлом году выросли у «Марвел-Дистрибуции» на 63% .

Представитель компании Microsoft Алексей Федоров сказал: «Практически каждый день в магазин Windows загружается свыше 500 приложений, за год их скачивают свыше 400 млрд. раз. В среднем у каждого пользователя на смартфоне установлено 25-30 приложений. У нас увеличивается количество информации при уменьшении времени». Microsoft считает происходящее новым витком технологической эры. Свои задачи компания видит в увеличении производительности, в том как успевать больше в ограниченных временных рамках, в лучшем взаимодействии с окружающим нас миром посредством не столько технологий, сколько изменения нашего мировоззрения.

img

Выступление Елены Семеновской, директора по исследованиям компании IDC было посвящено корпоративной мобильности. «Это экосистема, разрозненный рынок, на котором работает много поставщиков. Вопросы безопасности и управления остаются в этой экосистеме приоритетными». По мнению Елены, именно корпоративная мобильность позволяет по новому строить бизнес-процессы в организации. Все большее распространение получают мобильные приложения, сделанные по заказу бизнес-подразделений. «Эти приложения дают определенные преимущества бизнесу: сокращают время на возврат инвестиций, на получение информации пользователем. Примером может служить рынок такси, где онлайн заказы уверенно вытесняет традиционные способы», - пояснила г-жа Семеновская. Такая динамика влечет за собой необходимость управления расходами на связь и их оптимизацию. При этом телефонные операторы не заинтересованы в снижении тарифов. Соответственно, задачу сокращения расходов при росте трафика компании должны решать самостоятельно. 

img

Приоритетными для Extreme Networks становятся вопросы интеграции различных решений по безопасности, автоматизации, мониторинга и контроля. Система управления сетевым доступом Network Access Control как связующий механизм, обеспечивает не только безопасное подключение к сети, но и бесшовную интеграцию со многими другими средствами от Mobile Device Management и Identity Access Management до сетевых экранов и SDN решений. Решение Purview позволяет устранить разрыв между управлением сетевой инфраструктурой, вопросами обеспечения безопасности и бизнес-аналитикой, помогая предприятиям повысить собственную продуктивность и сократить издержки. Борис Гермашев упомянул, как решение NAC было развернуто в Турции на большой конференции, где присутствовало 4000 участников. По законам Турции, публичный Wi-Fi нельзя использовать без авторизации и именно решение NAC предоставило возможность авторизации через СМС-уведомления. Это позволило гостям использовать свои девайсы в полном объеме и без дополнительных расходов. 

Тема уменьшения затрат для бизнеса красной нитью проходила через все выступления на форуме Extreme Forum 2015. 

сокращение расходов, оптимизация, Кризис, модернизация ИТ-инфраструктуры, мобильные приложения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020