УправлениеИТ Директор

Камские огни

Ольга Попова | 07.08.2014

Камские огни

27-28 июня в Перми состоялся CIO-конгресс «Камские огни – 2014» . Традиционное мероприятие пермского клуба ИТ-директоров проходит обычно на территории одного из производственных предприятий. И нынешний год не стал исключением: айтишники собрались на площадке «Мотовилихинских заводов», одного из старейших машиностроительных предприятий Урала. Основанное в 1736 году (почти 300 лет назад!) как медеплавильное производство, оно позднее стало градообразующим для Перми.
img

Как обычно, программа заняла два дня: первый – деловой, второй – неформальное общение. Обсуждались в основном общие тренды в отрасли. В частности, в последнее время от ИТ-компаний все чаще звучит сигнал «кризиса идей». Например, у корпоративных заказчиков и поставщиков разное видение, в какую сторону должны развиваться информационные технологии. Найти общий язык с пользователями, договориться о совместной работе, решить наболевшие проблемы – для этого и нужны такие встречи. «Мы говорили о новых направлениях, нестандартных решениях для бизнеса, о запросах корпораций и гибкости поставщиков. Шла речь и о так называемых компаниях второй руки. К сожалению, крупные иностранные ИТ-компании не учитывают быстро меняющихся запросов бизнеса, поэтому нужны свои партнеры на местах», – прокомментировал глава Пермского клуба Вячеслав Рябов.
img

В деловом центре гостиницы Hilton Garden Inn Perm обсуждались проблемы защиты критически важных узлов компьютерной сети, вопросы оперативного управления производством, управления жизненным циклом изделия, развития ИТ-инфраструктуры, сервиса и многие другие горячие темы ИТ-бизнеса.

Одним из наиболее интересных, по мнению участников, стало выступление представителей «Лаборатории Касперского» о работе над новой операционной системой, ориентированной на бизнес-сегмент. Не меньше внимания привлек рассказ ИТ-директора «Мотовилихинских заводов» о внедрении в холдинге ERP-системы на платформе «1С».
img

Подводя итоги конгресса, организаторы отметили растущий интерес к отечественным поставщикам ИТ-проектов наряду с сохраняющими актуальность и испытанными временем инфраструктурными решениями от лидеров рынка. По-прежнему в ряду основных трендов развития отрасли стоят защита критически важных узлов компьютерной сети предприятий и повышение качества оперативного управления.

После интенсивной работы следует хорошенько отдохнуть. На второй день была организована парусная регата с награждением победителей. Яркое спортивное мероприятие пришлось по душе как самим участникам, так и зрителям гонки.
img

В этом году в «Камских огнях» приняли участие более 120 CIO предприятий и организаций Пермского края, Свердловской области, Москвы и других городов России, а также представителей ведущих поставщиков ИТ-услуг и решений.

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 07/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия