IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

VIII International CIO Congress «White Nights 2013»

| 29.04.2013
img
Максим Белоусов:

Друзья!
Приглашаем вас принять участие в одном из ведущих отраслевых событий Санкт-Петербурга — VIII International CIO Congress «White Nights 2013», который пройдет 1–2 июня. Наша цель — создание универсальной площадки для неограниченного профессионального общения, поиска новых идей, знакомства не только с региональным, но и международным опытом применения ИТ. Конгресс призван объединить лучших профессионалов нашей отрасли, определить тенденции ее развития и наладить постоянные информационные связи между всеми участниками ИТ-рынка. В этом году конгресс пройдет под девизом: «Tomorrow's Technologies Today» («Завтрашние технологии сегодня»). Специалисты расскажут о том, какие инновации используют в своей повседневной деятельности, какие технологии завтрашнего дня помогают им решать задачи уже сегодня, как спрогнозировать то, что будет востребовано в ближайшие годы и не допустить ретроградного движения. В ходе конгресса пройдут круглые столы, дискуссии, лекции, тренинги и выставка инновационных продуктов.
Предлагаем заглянуть в будущее вместе. Присоединяйтесь!
Подробнее о мероприятии: http://www.spbcioclub.ru

img
Сергей Клещенок:

Технологии завтрашнего дня уже сегодня — такая тематика была выбрана для VIII конгресса. Что такое конгресс? Это сладкий десерт после того, что было прожевано нами в клубе ИТ-директоров. То есть, самое интересное, что обсуждалось в клубе в течение года, собирается в одну кастрюлю, перемешивается, выпекается в форме деловой встречи, украшается лицами профессионалов и проглатывается за два дня (соль или сливки каждый может добавить по вкусу). Слушать на таких высоких собраниях монотонные лекции совсем не хочется — есть Интернет, есть специальные узконаправленные мероприятия, где подробно разжуют и продадут… А хочется узнать что-то новенькое, чтобы выйти в понедельник на работу с головой, полной впечатлений. Ничто так не стимулирует генерацию идей, как открытие для себя новых возможностей — того, что уже существует, но по какой-то причине до тебя не добралось или прошло стороной. 

Так родилась общая тема конгресса — технологии, о которых мы не знаем или знаем, но поверхностно. Я, как член программного комитета, участвовал в формировании программы конгресса. Интриги ради расскажу, как этот процесс происходил: собрались, сварили десять литров кофе и начали мозговой штурм. Действие проходило в течение трех часов. Мы просто выдвигали темы, которые приходили в головы и казались интересными. Некоторые идеи сопровождались взрывом хохота, какие-то ввергали нас в ожесточенные споры, уводя в сторону от повестки дня, но, вспоминая о главном правиле мозгового штурма — «не критиковать и не обсуждать», мы записывали очередную идею на листочек и продолжали генерацию. Так к концу нашего мероприятия появился список из двадцати идей. На следующем этапе все эти идеи будут сформулированы в темы, разделены на два направления (менеджмент и технологии), найдутся интересные докладчики, способные эти темы раскрыть, все будет обернуто в красочные фантики секций и в результате родится конгресс. В программном комитете состоят люди, такие же, как вы — ИТ-директора. Мы являемся неким срезом сообщества CIO, поэтому считаем: то, что интересно нам, должно быть интересно и вам. Посещение обязательно! Будет занимательно!

img
Олег Вайнберг:

Каждые «Белые Ночи» для меня — как для кого-то день рождения или Новый Год. Это возможность посмотреть на то, что сделано. И разглядеть то, что надо сделать. Это источник идей. Хорошая идея обязательно найдет свою технологию. Очень хорошая — создаст свою технологию. В воздухе уже давно витает что-то свежее, то, чего никогда не было. В конце концов, никакие парадигмы не вечны, в том числе и те, которые десятки лет назад предъявил миру фон Нейман. Мы до сих пор, в общем-то, пользуемся «фон-неймановскими» машинами, увеличивая их скорее количественно, чем качественно. Смартфон в моей руке обладает большей вычислительной мощностью, чем вся НАСА в 1989 г. Но они запустили пилотируемый корабль на Луну, а мы пуляем замороженными курицами по свиньям. Вот-вот появится что-то совсем новое, кажется — еще немного, и мы сможем это разглядеть. И увидеть, как рушатся и уходят в прошлое, казалось бы, несокрушимые твердыни, правила, принципы. Может быть, конгресс сделает это будущее чуть более понятным. А кроме того, для меня это чудная возможность встретиться со всеми теми, кого в повседневной суете я так и не успел хлопнуть по плечу, спросить, как дела, рассказать и услышать новую айтишную байку. В общем, кто не придет на конгресс — тот просто лузер!

img

Антон Думин:

«Белые ночи» — это как праздник начала лета для всех ИТ-специалистов. С него как будто начинается Новый информационный год. Для меня это не только хороший повод встретится со всеми друзьями и знакомыми, но и отличный способ узнать что-нибудь новое, полезное не только в работе, но и в обычной жизни. С каждым годом конгресс меняется, становится более зрелым, разнонаправленным, интересным. Технологии несутся вперед с сумасшедшей скоростью, и теперь уже очень трудно вместить все, о чем хочется рассказать и услышать в два дня. Уже целых два дня! И тема в этот раз соответствующая. Ведь если вдуматься, вся активная молодежь уже давно живет в «завтра», пора и нам… В общем, я-то пойду, а вы думайте…

img

Игорь Орлов:

На «Белых ночах» я регулярно находил ответы на вопросы, касающиеся моего образования, текущих проблем, и даже на те вопросы, которые не успел еще сформулировать. И это не считая общения с друзьями и коллегами! Даже с соседом, живущим через стенку, я познакомился на «Белых ночах». Два дня «взрыва мозга» — разве можно такое упускать?

img
Сергей Горшенин:

Друзья меня часто спрашивают: «Зачем ты ходишь на все эти конгрессы, семинары, конференции? Ведь благодаря им свободного от работы времени, которого и так не хватает, становится еще меньше». Обычно я отделывался стандартными ответами о том, что это новые знания, общение и просто хорошая обстановка. Но однажды в голову пришла следующая мысль: человек устроен так, что он все время с кем-то соревнуется: с природой, с другими людьми, с самим собой, наконец. И айтишники — не исключение. Более того, ИТ-директора сродни спортсменам. Вот взять, к примеру, футболистов. Они тренируются, разрабатывают стратегию и тактику игры, чтобы потом блестяще сыграть матч. Аналогичным образом все специализированные мероприятия для ИТ-директора являются тренировками, которые позволяют в дальнейшем провести серию успешных игр на поле автоматизации бизнеса.

Почему я пишу все это в анонсе «Белых ночей»? Продолжу футбольную тему. Когда «Зенит» играет домашние матчи на «Петровском», каждая такая встреча позволяет спортсменам увидеть, насколько их игра важна для болельщиков, зарядиться энергией фанатов, чтобы в дальнейшем провести победные матчи на выезде. Можно сказать, что участие в конгрессе для ИТ-директоров Северо-Запада — это как игра на домашнем поле для «Зенита». До встречи на трибунах!

img
Алексей Максимачев:

И снова Питер зовет на «Белые ночи». Я принимал участие все предыдущие семь раз и приду опять. Каждый год слышу разговоры о том, что: «Не пойду… Больше никогда не приеду… Ничего нового…». Были бы мы сталеварами или лесничими — ездили бы раз в год на какую-то свою металлургическую или егерскую тусовку. Но если ты CIO, недавно им был или собираешься стать, твое время и место встречи — Wight Nights, и его изменить нельзя. ИТ-директора — очень занятые люди, многих коллег невозможно встретить просто так. Но наверняка на конгресс придут многие, в том числе и те, кто вообще не появляется в сообществе чаще, чем раз в год.
ИТ стремительно идут вперед, и такое мероприятие — это дополнительная возможность поделиться планами, почерпнуть информацию из чужого опыта и не повторить чьих-то ошибок, что для развивающейся отрасли особенно ценно. Мы общаемся, находим новых партнеров, встречаем старых коллег, обнаруживаем какие-то новые решения общих для все задач. Радует, что конгресс не снижает оборотов и продолжает расти. 

img
Павел Алферов:

Я завсегдатай организуемой Клубом 4CIO конференции «Подмосковные вечера», и за последние пять лет не пропустил ни одной. Там всегда шумно, интересно и насыщенно. Как говорит бывший Председатель клуба Роман Лернер, «это вкусно». Я слышал, что «Белые ночи» ничуть не хуже. Обязательно хочу сходить, сравнить, на коллег посмотреть и себя показать, узнать, что грядет на ИТ-рынке, да и просто хорошо провести время.

сообщества

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 04/2013], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн