УправлениеИТ Директор

Эволюция DELL

Ольга Попова | 25.02.2013

Эволюция DELL

В последнее время стратегия Dell — стать поставщиком полного комплекса решений для ИТ-инфраструктур предприятий.
В конце января в Амстердаме прошел ежегодный европейский форум Dell Technology Camp, традиционно собирающий ИТ-экспертов и отраслевые медиа для обсуждения технологических новинок в сфере облаков, данных и мобильности. 

В этот раз темы выступлений спикеров были посвящены эволюции ЦОД, виртуализированным средам, новым приложениям для больших данных, управляемого сервиса, конвергентной инфраструктуры. 

В последнее время стратегия Dell — стать поставщиком полного комплекса решений для ИТ-инфраструктур предприятий. Об этом заявил, открывая мероприятие, глава компании в регионе EMEA Аонгус Хегарти (Aongus Hegarty). По его словам, в течение последних пяти лет Dell вложила около $10 млрд в приобретения различных компаний ИТ-сектора. Среди них KACE, Wyse, Quest, SonicWall, SecureWorks и Gale Technologies, известные игроки на рынке облачных вычислений, безопасности, виртуализации, тонких и мобильных клиентов.
img
«Предприниматели должны сосредоточиться на своем бизнесе и интенсивной работе, которые требуются на динамично развивающемся современном рынке. Применение интегрированной инфраструктуры и решений, оптимизированных для бизнес-приложений, предоставят пользователям гибкость и уверенность. Это нужно для того, чтобы сфокусироваться на наиболее важных для бизнеса задачах, не говоря уже о финансовом росте с наилучшим сочетанием общей стоимости активов и низкими операционными расходами», — подчеркнул Дарио Замариан, вице-президент и генеральный менеджер подразделения корпоративных систем и решений компании Dell. Действительно, в качестве основного аргумента Dell называет необходимость приведения ИТ-расходов предприятий в соответствие с их оптимальными рабочими нагрузками и в то же время иметь возможность легко расширять инфраструктуру по мере роста своих потребностей. 
img
В конце 2012 года в структуре компании было образовано новое подразделение — Dell Software Group, специализирующееся на разработке программного обеспечения. О масштабах бизнеса Dell в направлении поставок ПО можно судить по обороту, который в прошлом году достиг $1,5 млрд. При этом разработкой ПО занимается 1,6 тыс. инженеров-программистов, число клиентов составляет 100 тыс., а сообщество пользователей достигло 2 млн человек.
«Программное обеспечение является следующим шагом в эволюции Dell, — объявил аудитории вице-президент и генеральный менеджер подразделения Dell Software Group Том Кендра. — Сочетание программного обеспечения с нашими сильными сторонами, в комплексе с мощными тенденциями рынка, позволяют нам создавать соответствующие продукты для решения сегодняшних и завтрашних проблем».
Используя свои сильные стороны, Dell будет предлагать решения для частных клиентов, предприятий и сервисных компаний, делая акцент на добавленную стоимость, разграничение и экономический рост.
После пленарного заседания начались специальные секции, посвященные конкретным решениям для Windows Server, мониторинга производительности, виртуализации, интеграции и защиты данных, бизнес-аналитики и BYOD, а также для Endpoint management (управления оконечными устройствами).
img
В частности, на секции BYOD обсуждались вопросы интеграции персональных гаджетов пользователей в корпоративную ИТ-инфраструктуру. А также удаленный контроль размещаемой на мобильной платформе корпоративной информации, контроль и предоставление по запросу данных о месте нахождения оборудования, применяемого для работы. Пакет KASE K3000 позволяет администратору получить сведения о всех перемещениях сотрудника, использующего свой девайс в корпоративной среде. А в случае увольнения сотрудника можно уничтожить корпоративную информацию, при этом не трогая данные владельца.
В Амстердаме впервые продемонстрировали и специализированные программно-аппаратные платформы Dell с предустановленной системой SAP HANA. В состав платформы вошли серверы, системы хранения и сетевое оборудование Dell, сертифицированные для работы с пакетом SAP. Поскольку в последнее время все более актуальным становится направление Big Data — в данном случае платформа может масштабироваться от 1 до 4 Тбайт, что значительно ускоряет работу с огромными базами данных. 
Не обошли вниманием на Dell Tech Camp и облака. Технологии недавно приобретенной Dell компании Gale Technologies, которая специализируется в области автоматизированных систем разворачивания облаков, нашли применение в очередной версии пакета Active System Manager 7.0, анонсированной во время мероприятия. Его главной особенностью является возможность эффективного распределения и управления физическими и виртуальными сетевыми, серверными и ресурсами хранения данных путем создания пулов ресурсов в различных системах. При этом всегда есть возможность добавления новых ресурсов.
Новая стратегия Dell, связанная с разработкой продуктов и решений, их оптимизацией в соответствии с потребностями современного бизнеса, использование всех возможностей рынка вполне может заставить задуматься об изменениях и других ИТ-лидеров.

Dell | Делл Облачные технологии Виртуализация SaaS

Фоторепортаж: Dell Tech Camp 2013

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 02/2013], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00