УправлениеИТ Директор

Умер Андрей Коротков

| 13.02.2012

Умер Андрей Коротков

10 февраля 2012 года на 58-м году ушел из жизни Андрей Викентьевич Коротков.

Известный ученый, экономист, журналист, государственный деятель, доктор экономически наук А.В.Коротков в разные годы возглавлял департамент правительственной информации Аппарата Правительства РФ, был первым заместителем министра Российской Федерации по связи и информатизации, занимал должность советника генерального директора Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД», старшего вице-президента, куратора департамента информационных технологий ОАО «ВТБ», а в последние годы был заведующим кафедр глобальных информационных процессов и ресурсов МГИМО МИД РФ и систем управления бизнес-процессами Школы ИТ-менеджмента АНХ при Правительстве РФ.

А.В. Коротков выступил одним из идеологов и руководителей первой дирекции программы «Электронная Россия». Он возглавлял российскую делегацию, принявшую участие в работе Всемирного саммита по информационному обществу в декабре 2003г. в Женеве. Участвовал в переговорах по ИКТ с Организацией экономического развития стран (OECD) в Гонолулу, переговорах с ОПЕК на Всемирном экономическом форуме. Выступил инициатором создания и возглавлял Бюро Европейской и Центрально-Азиатской региональной сети Целевой группы ООН по ИКТ.

Автор ряда учебных и научно-популярных книг по искусственному интеллекту и использованию информационных технологий в банковском бизнесе.
В 2011 году А.В. Коротков избран председателем правления российского Союза ИТ-Директоров и президентом ассоциации РАСПО (Некоммерческого партнерства содействия развитию свободного программного обеспечения).

По сообщению РИА «Новости», Андрей Коротков будет похоронен на Донском кладбище Москвы 14 февраля 2012 г.
Редакция IT Manager и IT News выражает соболезнования родным и близким покойного.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия