IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

Июль'11 От ИТ-стратегии до домашнего Интернета

| 20.07.2011

img 20 июля состоялась встреча членов Клуба с Анной Юфкиной, специалистом по технологиям из компании Microsoft (Москва), и представителем компании D-Link в Калининграде Андреем Голяшовым.

В ходе первой части встречи мы познакомились с подходом Microsoft кформированию ИТ-стратегии в компаниях различного масштаба. По мнению Клуба, изложенный подход интересен в первую очередь наличием практических рекомендаций, на основании которых можно подстроить стратегию под нужды конкретного предприятия. Анна также познакомила членов Клуба с новыми технологиями, которые Microsoft предоставляет в настоящий момент "в облаках" для массового пользователя. В процессе демонстрации были осуществлены "живые" вызовы удаленных клиентов и организованы "телемосты", что подчеркнуло практическую направленность технологий.

Вторая часть заседания была целиком посвящена демонстрация оборудования, с помощью которого можно обустроить свою домашнюю компьютерную сеть и хранилища медиа контента. Андрей ответил на многочисленные вопросы, касающиеся оптимального построения домашних сетей, организации выхода в Интернет и прочих дополнительных сервисов, которые можно обеспечить в домашних условиях. Интересный рассказ и демонстрация технологий D-Link на специальном стенде лишний раз подтвердили тезис о том, что передовые технологии могут принести пользу для каждой семьи.

Анна Юфкина, Microsoft:"Долго готовила вам письмо с итогами, т.к. некоторое время после нашей встречи находилась в отпуске. И тем не менее: как и обещала – высылаю вам наиболее полезные ссылки и инструменты для успешного их применения в вашем ИТ-отделе (см таблицу в конце письма).

Хочу еще раз напомнить, что начать можно с составления простого документа Word, в котором будут описаны 4 составляющих успешной работы ИТ-отдела (см заголовки в таблице ниже) и цели по их улучшению в течение года и 3х лет.

Если вам понадобится более профессиональная помощь, то можете зарегистрироваться на портале одного из наших партнеров (http://extranet.umsoft.ru/ - не пугайтесь предупреждению с сертификатами) и в центре тестирования пройти тест Оценка развития ИТ-отдела. После прохождения этого теста специалисты пришлют вам результаты оценки и базовые рекомендации (все это, естественно, бесплатно, т.к. вы фактически предоставляете данные для статистики), а если вам понравятся рекомендации и вы захотите их применить, то сможет е связаться с этим партнером.

Также готова будут ответить на любые вопросы, связанные с этой темой. И еще раз спасибо за ваше время и ту, работу, которую вы делаете!"

Применение модели Захмана для планирования ИТ-архитектуры

Финансы (Как ИТ-отдел управляет инвестициями в ИТ)

Клиенты (Как ИТ-отдел взаимодействует с бизнес-пользователями)

Операции

Люди

Расчет ROI для документооборота:

Обоснование в цифрах для внедрения систем совместной работы:

Построение взаимодействия с заказчиками на основе MOF (Microsoft Operation Framework)

 

Курсы по офисным продуктам для повышения грамотности пользователей

 

Примеры как Microsoft IT реализует системы для своих пользователей (на английском)

 

ИТ стратегия и бизнес-стратегия

Microsoft Operation Framework v4 на русском

 

Продукты для автоматизации работы ИТ

 

Работа с сотрудниками:

Публикации на сайте E-xecutive

 

Нематериальная мотивация персонала

 

Обучение:

Онлайн доклады по ИТ-решениям  для сотрудников ИТ

 

Виртуальные лабораторные работы

 

Источник: http://www.cio39club.ru/article.php?story=20110727125550403

CIO Club Kaliningrad | Клуб ИТ-директоров Калининградского региона


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия