IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

ИТ-директор Белого дома сложил полномочия

| 02.03.2011

ИТ-директор Белого дома сложил полномочия

Председатель Правительства РФ Владимир Путин своим распоряжением назначил Алексея Попова директором Департамента информационных технологий и связи правительства. Константин Носков, который занимал эту должность с момента ее основания в октябре 2009 года, освобожден от своих обязанностей по собственной просьбе.

37-летний Алексей Попов ранее работал на посту замруководителя Федерального казначейства больше шести лет. Он отвечал за управление информационных систем и управление режима секретности и безопасности информации.

По сообщению издания CNews, Константин Носков считался в правительстве человеком Сергея Собянина, который активно занимался темой информатизации будучи вице-премьером. Но после назначения на место Собянина Вячеслава Володина, внимание к ИТ ослабло, а инициативы Носкова, вероятно, стали тормозиться.

Анонимные источники также сообщают, что господин Попов имеет значительно больший опыт в сфере разработки и продвижения универсальной электронной карты, которая в последнее время стала основным направлением информатизации правительства Москвы.

Источник: http://www.dailycomm.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

18.10.2019 — 19.10.2019
РИФ-Воронеж 2019

Воронеж

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва