IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

Эволюция коллективного желания

Елена Максимова | 27.11.2012

Эволюция коллективного желания

«Мы успешные и знаменитые, нам уже не это надо», —- сказал один профессионал высокого уровня в области психоанализа другому такому же, рассуждая об общественной деятельности. 

Выступление было публичным и происходило в общественной приемной нашего президента. Игра ли это на публику и желание выглядеть крутым и одновременно хорошим? Или, может быть, это желание быть или даже желание казаться?.. В любом случае внутренний посыл данного утверждения предполагает не только желание заработать, прославится, властвовать. Даже если этого нет или нет в той степени, в которой возможно, тут есть и другое. Возможно, неосознаваемое желание совместного созидания, творчества, бессмертия... И в то же время один в поле не воин.
img

Май 2012 год. Москва. Шестой съезд Союза ИТ-директоров скоро начнет работать. Президент одного из региональных клубов собирается заплатить членские взносы в кассу Союза. Он успешный ИТ-директор, его клуб очень молод, очень активен, очень много планов, много мероприятий, много восторженного энтузиазма, и получается — и все хвалят и хотят все, и хотят вместе..

«Я думал о том, зачем мне это надо, и не понял, но я чувствую что надо», — сказал он, заплатив членские взносы за два года вперед.

И зачем же это действительно надо нам? Шесть лет назад появилось это чувство у нескольких активистов. Чувство было таким сильным, что не терпело, звало действовать. И мы начали! Начали, как водится, с разума. Создавая любую общественную организацию, нужно написать красиво и вдохновляюще, зачем она нужна, куда она ведет и что от участия в ней получит счастливый обладатель звания ее члена. Вот тут мы как раз встали на скользкую дорожку разума и попали в его лабиринты. Уже шесть лет прошло, а четкого ответа на этот вопрос нет, как нет ответа на вопрос, есть ли жизнь на Марсе или что появилось раньше — курица или яйцо. Как вопрос «зачем это нужно мне?» имеет эволюционную природу, так и ответ на него не строг и изменчив. 
img
Что первично — Вера или Разум? Мы верили в то, что знали. А знали, что нужно создать союз. Мы создали его. Он есть, он бесспорен, полезен, известен. Первые объединившиеся клубы показали, что возможно быть вместе, но сложно и не всем нужно. У эволюции есть разные ветви развития. Основная, как верхушечная почка, растет вверх, служит залогом появления следующих ветвей. Их рост и развитие может идти уже совсем индивидуально. И возможно, что даже те листики, которые на самом конце самой длинной ветки, не знают, что есть ствол, питающий их. И даже готовы поспорить с тем, что он им нужен... 

А вот они нам очень нужны, эти листики, они дают пищу, они говорят о том, каково их желание. Желание поделится опытом, желание общаться, желание быть признанным в своем профессиональном кругу, желание поделится знаниями и умениями, желание отдохнуть...
В саду у моих родителей есть яблоня, на которую мама давно сделала прививки разных сортовых веточек. И сейчас, спустя 15 лет, каждая ветка этой яблони дает разные сорта яблок. Они все вкусные, большие и маленькие...

Личные желания каждого, кто так или иначе участвует в общественной жизни, имеют конкретную форму, облечены в конкретные слова. Они реализуются, приносят свою порцию удовольствия и требуют развития. Желания одного человека, те, что он может реализовать сам, конечно разнообразны, но имеют ограничения. Перейдя этот рубеж, люди объединяются и начинают желать уже вместе. Желание становится коллективным. Для реализации его требуется уже не узкий круг знакомых, а заседание клуба... А потом расширенное заседание с привлечением профессионалов их администрации. А было бы еще интересно поговорить с финансистами, с бизнесменами с производственниками... А потом в масштабах страны, в масштабах мира...
И все? В космос мы летаем еще очень мало и редко, да и не знаем там пока никого, кроме себя. Что же делать.

Я стою на берегу Средиземного моря, на набережной Тель-Авива. Море бурлит, катит на берег пенистые теплые волны. Одна волна лизнула меня за палец ноги, а через несколько минут я стою уже мокрая по пояс. Через пару часов я улетаю. Смотрю на волны. Если они катят по одной, то умирают рано, просто размыв немного песок. Но вот одна догнала другую, и они стали сильнее, превратились в одну и замочили меня, мне весело и приятно... А бывает, наоборот, погубили друг друга…

Буквально накануне отъезда разгорелась межклубная дискуссия об индивидуальности и коллективизме. Можно считать себя индивидуалистом и даже знать, что тебе никто не нужен... Но верить в это вряд ли можно. Мир не оставляет выбора, мы растем и развиваемся вместе. Те, кто принимает это, пользуется и растет быстрее. Те, кто не хочет замечать очевидного, пользуется меньше и неосознанно, но пользуется.

А что же СОДИТ? Люди, создавшие его, и те, кто поддержал в самом начале, и те, кто поддерживает сейчас. Они успешные и знаменитые, им не это нужно. Не нужно власти, контроля первенства. Они его создали и пользуются им, а он растет и рождает новые проекты, новые идеи, новых совершенных людей, желающих счастья!


сообщества

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 11/2012], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия