УправлениеИТ Директор

Пушкин и IT

| 24.10.2009
«Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало…» И все же осень порадовала гостей Большого Болдино хорошей погодой. 3 и 4-го октября в знаменитых пушкинских местах состоялся второй съезд союза ИТ-директоров Нижнего Новгорода “Болдинская осень».
Его пример другим наука…
Президенту нижегородского клуба Александру Квасову удалось совместить несовместимое: семейный выезд на природу и статусное бизнес-мероприятие.. На вопрос, почему на бизнес-мероприятие CIO приехали со своими семьями, Александр ответил, что это хорошая возможность для его коллег одновременно обменяться профессиональным опытом и провести выходные в кругу семьи: «IТ-директора — живые люди, и они хотят чаще бывать со своими близкими. Так что, может, и в ущерб деловым интересам, но мы сохраняем этот формат. Клуб изначально не рассматривался как площадка для продаж. Человеческий фактор имеет для нас большее значение, чем бизнес-интересы». И, на мой взгляд, мы все от этого только выиграли.

Не мысля гордый свет забавить…
По словам главы клуба, на этом конгрессе (в отличие от предыдущего) звучали темы совсем другого уровня: «В прошлом году мы обсуждали технологии, и это не вызывало особых дискуссий. А в этом году, несмотря на большое разнообразие тем и направлений, все говорили о менеджменте, коммуникациях, маркетинге IТ-отдела, продаже IТ-услуг как внутри компаний, так и на сторону. Обсуждали разделение IТ-услуг на сервисы, стоимость этих сервисов безотносительно тех технологий, на которых они построены». Это свидетельствует о профессиональном росте клуба. Ведь настоящий IТ-директор должен уметь подавать себя и IТ-отдел, уметь правильно выстраивать взаимоотношения с бизнесом, понимать его язык, активно участвовать в принятии решений. «Общение, обмен опытом, обсуждение проблем, получение новой информации» – по мнению тезки великого поэта, это и есть основные задачи конгресса.

Вниманье дружбы возлюбя…
Не только информацией и бизнесом был наполнен этот конгресс. Недаром в Болдино многие приехали с семьями. Теплая, дружеская атмосфера сближает, неформальная обстановка откладывается в памяти лучше, чем официоз: запомнился поющий под гитару Дмитрий Иншаков (PricewaterhouseCoopers), запомнился Сергей Кульков («Лаборатория Касперского»), словно факир, непонятно откуда достающий все новые и новые призы участникам. И, конечно, главный подарок организаторов: настоящий Пушкинский бал, кринолины и гусарские ментики, ажурные веера, строгие фраки и легкая мазурка.
***
На этих выходных в «дуэли» с Касперским и Биллом Гейтсом победил Пушкин. Мои благие намерения не пропустить интересные дискуссии конгресса были развеяны магией удивительной болдинской усадьбы великого поэта. И самые яркие впечатления от встреч CIO у меня теперь навсегда связаны с этим необыкновенным местом, где под шорох листьев тинейджеры читают вслух стихи Пушкина, а первоклашки хрустят подобранными в саду яблоками, где яркое солнце пробивается через еще плотные золотые покровы деревьев, и где родились прекрасные строки: «И с каждой осенью я расцветаю вновь….»

Автор: Ольга Попова

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30
Форум Телеком 2021
Москва, Lotte Hotel Moscow, Новинский бульвар, 8с2
36 000 руб
16.04.2021
10:00
Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30