IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

CIO University: проекты, данные, искусственный интеллект

| 20.06.2017

CIO University: проекты, данные, искусственный интеллект

13 июня в КДЦ «Club House» прошло первое в летнем сезоне заседание CIO University. Открыл заседание вице-президент клуба ИТ-директоров – Олег Суворов, который поприветствовал всех присутствующих и представил всем партнера заседания - компанию RBtechnologies в лице Андрея Омельченко. 

Далее по традиции Игорь Орлов генеральный директор VDI service выступил с приветственным словом и озвучил программу мероприятия, а также пригласил всех на традиционное заседание, которое состоится 22 июня в 19.00. Выступать будет Олег Вайнберг с темой: «Управление финансами для ИТ-директора». 

В первой части мероприятия выступил Андрей Омельченко с темой : «Как использование искусственного интеллекта помогает сокращать издержки? Практический взгляд через призму хранения и управления данными».
img
В своем выступлении спикер рассказал о Data Warehouse (DWH)- кому сегодня они нужны и зачем? Также он рассказал, что такое управление данными в контексте DWH и какие методы Искусственного Интеллекта могут быть полезны при управлении данными? 
Выступление вызвало интерес у всех присутствующих: слушатели активно задавали вопросы, что позволило раскрыть тему полностью. 

«Мероприятие было динамичным и интересным. Актуальные вопросы, живой характер дискуссии позволили осветить важные аспекты новой цифровой реальности и ее практические проявления в нашей повседневной жизни. Такие, как искусственный интеллект, умные чатботы, персонализация 360 градусов», - поделился своим впечатлением о мероприятии Андрей Омельченко.

После небольшого перерыва началась вторая часть заседания, и поделили ее между собой два члена клуба ИТ-директоров: Гончик Цымжитов и Максим Каранкевич. Выступающие рассказали о разных инструментах управления ИТ-проектами. Первым выступал Гончик Цымжитов, который раскрыл вышеупомянутую тему на примере экосистемы Atlassian. Выступающий рассказывал об основных продуктах Atlassian, о структуре задач в JIRA, что вызвало живой интерес со стороны участников данного мероприятия.

В завершении вечера выступил Максим Каранкевич, который рассказал про визуальное управление проектами: про Agile Manifesto и систему КанБан. 

На протяжении всего мероприятия ИТ-директора не раз обменивались контактами с целью сотрудничества и партнерства, именно поэтому клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» – это не только приобретение новых знаний и общение с коллегами, но и возможность получения деловых предложений. 

пост-релиз «SPb CIO Club» 
  

школы CIO

SPb CIO Club | Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6