УправлениеБезопасность

Молодые мужчины чаще всех записывают в файлы PIN-коды и пароли

Ольга Блинкова | 20.04.2016

Молодые мужчины чаще всех записывают в файлы PIN-коды и пароли

Компании Equifax и Gorkana совместно выяснили, что 21% европейских граждан в возрасте 18-24 лет хранят PIN-коды от своих банковских карточек в смартфонах, на планшетах или в ноутбуках. Еще 38% из этой же возрастной группы хранят в специальных файлах на мобильных устройствах свои пароли для различных интернет-сервисов.

При этом в целом среди всех возрастных групп только 16% сохраняют свои пароли на персональных устройствах, а PIN-коды от банковских карт записывают на технические средства 10% граждан всех возрастов. Столько же хранят в файлах номера своих банковских счетов. Меньше всего тех, кто записывают в файл на устройстве ответы на секретный вопрос — таких всего 6%.

Интересно, что мужчины в два раза чаще, чем женщины, записывают свои пароли в файл: среди сильной половины человечества таковых 21%, а среди прекрасной — 11%. PIN-коды мужчины всех возрастов записывают также чаще: 14% против 7%.

БезопасностьБанковские системы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия