УправлениеБезопасность

В Facebook разоблачен крупнейший фейк

Ольга Блинкова | 13.04.2018

В Facebook разоблачен крупнейший фейк

Популярная страница Black Lives Matter в сети Facebook, посвященная борьбе за права чернокожих против насилия со стороны полиции, оказалась фейком.

Популярная страница Black Lives Matter в сети Facebook, посвященная борьбе за права чернокожих против насилия со стороны полиции, оказалась фейком. При этом у страницы было порядка 700 тыс подписчиков, собранная сумма пожертвований превысила $100 тыс.

Страница оказалась результатом работы австралийских умельцев — она управлялась с австралийского IP-адреса, деньги складировались на счету, принадлежащему частному лицу, в одном из банков Австралии. Само частное лицо, как оказалось, носит имя Иан Маккэй (Ian Mackay) и работает в Австралийском национальном профсоюзе рабочих (The Australian National Union of Workers). Профсоюз уже начал собственное расследование. В настоящее время страница в Facebook закрыта.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00