УправлениеБезопасность

Apple: слил конфиденциальную информацию? Отправляйся за решетку

Анна Шулина | 17.04.2018

Apple: слил конфиденциальную информацию? Отправляйся за решетку

В компании Apple решили положить конец утечкам секретной информации.

В компании Apple решили положить конец утечкам секретной информации. Не секрет, что одной из главных «фишек» компании Apple с момента ее основания является абсолютная секретность всех разработок.

«Мы хотим продемонстрировать волшебный и революционный продукт», - так начал свою презентацию сооснователь компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в 2010 году.

К сожалению, в последние годы все чаще и чаще информация о новинках попадает в средства массовой информации задолго до их выхода в свет. В прошлую пятницу колумнист Bloomberg Марк Гурманн (Mark Gurman) обнародовал внутренний меморандум компании, в котором призывает сотрудников сохранять в секрете все нюансы своей работы и не обсуждать их даже в кругу семьи.

В прошлом году компании удалось уличить 29 человек, которые «сливали» секретную информацию журналистам, 12 из них оказались под арестом. Достаточно примеров с Apple Watch и iPhone X. Задолго до официальной презентации о «мечте миллионов» было известно практически всё. Apple в настоящем меморандуме не преминула сообщить, что инженер сообщивший СМИ о возможном переносе iOS, был вычислен службой безопасности, несмотря на то, что на встрече присутствовали сотни сотрудников.

Просочившаяся информация о новом продукте может негативно повлиять на продажи текущей модели, дать соперничающим компаниям больше времени для начала конкурентного реагирования; и привести, в конечном итоге, к меньшему объему продаж нового продукта.

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00