УправлениеБезопасность

Apple: слил конфиденциальную информацию? Отправляйся за решетку

Анна Шулина | 17.04.2018

Apple: слил конфиденциальную информацию? Отправляйся за решетку

В компании Apple решили положить конец утечкам секретной информации. Не секрет, что одной из главных «фишек» компании Apple с момента ее основания является абсолютная секретность всех разработок.

«Мы хотим продемонстрировать волшебный и революционный продукт», - так начал свою презентацию сооснователь компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в 2010 году.

К сожалению, в последние годы все чаще и чаще информация о новинках попадает в средства массовой информации задолго до их выхода в свет. В прошлую пятницу колумнист Bloomberg Марк Гурманн (Mark Gurman) обнародовал внутренний меморандум компании, в котором призывает сотрудников сохранять в секрете все нюансы своей работы и не обсуждать их даже в кругу семьи.

В прошлом году компании удалось уличить 29 человек, которые «сливали» секретную информацию журналистам, 12 из них оказались под арестом. Достаточно примеров с Apple Watch и iPhone X. Задолго до официальной презентации о «мечте миллионов» было известно практически всё. Apple в настоящем меморандуме не преминула сообщить, что инженер сообщивший СМИ о возможном переносе iOS, был вычислен службой безопасности, несмотря на то, что на встрече присутствовали сотни сотрудников.

Просочившаяся информация о новом продукте может негативно повлиять на продажи текущей модели, дать соперничающим компаниям больше времени для начала конкурентного реагирования; и привести, в конечном итоге, к меньшему объему продаж нового продукта.

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия