IT ManagerБезопасностьУгрозы

Новый центр Orange Cyberdefense в Марокко защитит Африку от кибератак

| 01.12.2018

Новый центр Orange Cyberdefense в Марокко защитит Африку от кибератак

На конгрессе Марокканской ассоциации ИТ-пользователей (Assises de l'Ausim 2018) в Марракеше Orange Cyberdefense объявила об открытии в Касабланке центра безопасности со штатом из примерно 50 специалистов, которые пройдут обучение в рамках партнерских программ с ведущими инженерными вузами Франции. Центр в Марокко будет сотрудничать с французским центром компетенций Orange, предоставляя услуги в сфере кибербезопасности: консультации, наблюдение, тестирование на проникновение угроз, защиту от них силами специалистов центра обеспечения кибербезопасности (CyberSOC) и команды реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере компьютерной безопасности (CERT). 

Orange Cyberdefense является лидером рынка кибербезопасности во Франции и одним из основных игроков на европейском рынке. В настоящее время Orange Cyberdefense представлена в двадцати странах Африки и Ближнего Востока.

«Новый операционный центр позволит нам занять сильную позицию на марокканском рынке и сделает Orange Cyberdefense в Марокко центральной организацией, обеспечивающей потребности клиентов во франкоговорящих странах Африки, где уже присутствует Orange Group», - заявил Мишель Ван ден Берге (Michel Van Den Berghe), генеральный директор Orange Cyberdefense.

Африка активно инвестирует средства в кибербезопасность - по прогнозам экспертов, к 2020 году этот рынок вырастет на 74%, с 1,33 млрд долларов в 2017 г. до 2,32 млрд долларов в 2020 г.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия