IT ManagerЖизнь CIOПрофессия

Superjob: где выгоднее всего работать администратором баз данных

Анна Савельева | 25.02.2020

Superjob: где выгоднее всего работать администратором баз данных

Сервис по поиску работы Superjob проанализировал зарплаты администраторов баз данных в 70 крупнейших городах России. Профессия подразумевает, что логично, работу с базами данных и информацией, а это ответственный труд. В первую очередь от специалиста требуется внимательность, оперативность и организованность, а также умение оставаться спокойным в экстренных ситуациях.

В список обязанностей администраторов БД обычно входит анализ информационных потребностей структурных подразделений организации, освоение инструментов, которые там используются, попытки согласовать улучшения и совершенствования процесса, а также поддержание связи пользователей с системой.

Москва предлагает таким специалистам около 125 000 рублей, Санкт-Петербург – в районе 103 000 рублей. Поблизости от них компании предлагают 69 000 рублей. Самая низкая зарплата у администраторов в Кирове – 53 000 рублей. В среднем по России выходит примерно 60-70 тыс. рублей.

img

Напомним, что ранее сервис представил анализ зарплат системных архитекторов. Там специалист может рассчитывать, в среднем, на 210 000 рублей. Санкт-Петербург предлагает около 172 000 рублей, а Ленинградская область – 143 000 рублей в месяц. Подмосковье делится на Дальнее и Ближнее, оценивая системных архитекторов в 185 000 руб. и 174 000 руб. соответственно.

зарплаты IT-рынка


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия