УправлениеИТ Директор

Андрей Лабутин стал директором по управлению данными Росбанка

Екатерина Александрова | 07.09.2020

Андрей Лабутин стал директором по управлению данными Росбанка

Андрей Лабутин возглавил направление по работе с данными в «Росбанке».

Он будет решать задачи выстраивания культуры работы с данными, развития платформы и сервисов по обработке и анализу данных, в том числе на базе машинного обучения, а также обеспечения процессов контроля качества и управления данным и построения платформы для AI-powered решений.

Андрей Лабутин закончил факультет вычислительной математики и кибернетики по специальности «Квантовая криптография» МГУ им. М.В. Ломоносова. Карьеру начал с проектов построения хранилищ данных. С 2010 г. до августа 2020 г. работал в «Тинькофф банке», где занимался развитием хранилища данных, платформами по обработке больших данных и созданием платформы для сервисов машинного обучения.

ИТ кадры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия